Нет ничего лучше, чем хрустящие листья салата в сочетание с авокадо, креветками и помидорами черри. Заправка из оливкового масла и лимонного сока только подчеркивает вкус блюда. Салат с авокадо и креветками точно украсит любой стол. Готовится он очень просто и не займет у вас много времени на кухне.
Ингредиенты блюда:
- Руккола 50 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 200 гр.
- Помидоры Черри 200 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 98 ккал
- Белки: 8.8 г
- Жиры: 5.8 г
- Углеводы: 2 г
Шаги приготовления:
1. Креветки обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла с 2 очищенными зубчиками чеснока до готовности. Затем чеснок убираем.
2. Помидоры нарезаем на половинки.
3. У авокадо убираем косточку и кожуру, нарезаем кубиком.
4. Листья салат рвем или нарезаем на крупные кусочки.
5. Смешиваем вместе листья салата, авокадо, помидоры и креветки. Заправляем салат маслом и лимонным соком. Солим по вкусу и перемешиваем. Посыпаем орехами по вкусу.
Ну вот салат с креветками и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/salat-s-avokado-i-krevetkami/»