Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Осетинский пирог своими руками (и выпекается всего 15 минут)

Оглавление

Я очень люблю пироги с картошкой и часто готовлю по этому рецепту, которому научила меня моя бабушка.

Как готовить:

Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем полностью всю воду. Еще горячий картофель мнем картофелемялкой в пюре.

-2

Добавляем перец по вкусу. Сыр натираем на терке и добавляем к картошке.

-3

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Даем начинке остыть.

-4

В глубокой миске смешиваем стакан кефира и растительное масло. Добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

-5

Добавляем муку и чайную ложку соды.

-6

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

-7

Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем небольшую лепешку.

В середину лепешки выкладываем картофельно-сырную начинку.

-8

Свободные края теста защипываем над начинкой.

-9

Присыпаем сверху мукой.

-10

Переворачиваем и укладываем пирог на застеленный бумагой для выпечки противень.

Руками формируем пирог диаметром 25-27 см.

Отделяем желток от белка и добавляем к желтку 1 столовую ложку молока. Этой смесью с помощью кисточки смазываем пирог.

-12

Отправляем в разогретую до 220С духовку на 15-18 минут.

-13

Ура, готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Видео приготовления пирога с картофельно-сырной начинкой можно посмотреть здесь

Ингредиенты:

✰ Картошка – 300 г

✰ Сыр – 200 г

✰Перец – ½ ч.л.

✰Кефир – 200 мл

✰Растительное масло – 40 мл

✰ Соль– ½ ч.л.

✰Сахар– 1 ч.л.

✰ Мука – 250 г

✰ Сода – 1 ч.л.

✰1 желток

✰Молоко – 1 ст.л.