Я очень люблю пироги с картошкой и часто готовлю по этому рецепту, которому научила меня моя бабушка.
Как готовить:
Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем полностью всю воду. Еще горячий картофель мнем картофелемялкой в пюре.
Добавляем перец по вкусу. Сыр натираем на терке и добавляем к картошке.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Даем начинке остыть.
В глубокой миске смешиваем стакан кефира и растительное масло. Добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Добавляем муку и чайную ложку соды.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем небольшую лепешку.
В середину лепешки выкладываем картофельно-сырную начинку.
Свободные края теста защипываем над начинкой.
Присыпаем сверху мукой.
Переворачиваем и укладываем пирог на застеленный бумагой для выпечки противень.
Руками формируем пирог диаметром 25-27 см.
Отделяем желток от белка и добавляем к желтку 1 столовую ложку молока. Этой смесью с помощью кисточки смазываем пирог.
Отправляем в разогретую до 220С духовку на 15-18 минут.
Ура, готово!
Видео приготовления пирога с картофельно-сырной начинкой можно посмотреть здесь
Ингредиенты:
✰ Картошка – 300 г
✰ Сыр – 200 г
✰Перец – ½ ч.л.
✰Кефир – 200 мл
✰Растительное масло – 40 мл
✰ Соль– ½ ч.л.
✰Сахар– 1 ч.л.
✰ Мука – 250 г
✰ Сода – 1 ч.л.
✰1 желток
✰Молоко – 1 ст.л.