Найти в Дзене
Кушать Подано!

Картофель с горчичной заправкой (рецепт)

Оглавление

Все любители картофеля точно оценят. Этот гарнир подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель с горчичной заправкой очень просто готовится и из самых доступных ингредиентов. Его можно подать к салату или основному блюду.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка 900 гр.
  • Лук зеленый 4 пера
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 15 г

Шаги приготовления:

-2

1. Картофель нарезаем дольками и отвариваем до готовности примерно 15-20 минут.

-3

2. Зеленый лук и петрушку нарезаем.

-4

3. Для заправки смешиваем горчицу, масло и уксус.

-5

4. С картофеля сливаем воду, солим и перчим по вкусу. Добавляем к картошке заправку и зелень. Перемешиваем.

Ну вот картофель с горчицей и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kartofel-s-gorchichnoy-zapravkoy/»

Еда
6,93 млн интересуются