Все любители картофеля точно оценят. Этот гарнир подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель с горчичной заправкой очень просто готовится и из самых доступных ингредиентов. Его можно подать к салату или основному блюду.
Ингредиенты блюда:
- Картошка 900 гр.
- Лук зеленый 4 пера
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 15 г
Шаги приготовления:
1. Картофель нарезаем дольками и отвариваем до готовности примерно 15-20 минут.
2. Зеленый лук и петрушку нарезаем.
3. Для заправки смешиваем горчицу, масло и уксус.
4. С картофеля сливаем воду, солим и перчим по вкусу. Добавляем к картошке заправку и зелень. Перемешиваем.
Ну вот картофель с горчицей и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kartofel-s-gorchichnoy-zapravkoy/»