Найти тему

Простой рецепт пышной Шарлотки с яблоками в духовке

Оглавление
Пышная яблочная шарлотка с корицей
Пышная яблочная шарлотка с корицей

История шарлотки

Шарлотку принято считать английским десертом. Изначально рецепт выглядел так: небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Говорят, что это блюдо было ранней версией тирамису. Так или нет — не знаем. Но шарлотка, к которой мы привыкли, сказочно вкусная. Ведь да? :)

Для приготовления яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 5 г
Время приготовления 45-50 мин. + 10 мин. на подготовку.

Приступим к приготовлению теста для шарлотки:

1) В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте миксером добела в течение 5 мин.

-2

2) В отдельной миске соедините муку, корицу и разрыхлитель. Смешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к яйцам. Взбивайте тесто в течение 3 мин.

-3

3) Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте кубиком.

-4

4) Добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.

-5

5) Смажьте форму тонким слоем растительного масла. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр.

-6

6) Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Подавайте шарлотку теплой.

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хочешь готовить с нами? Воспользуйся скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Посмотреть меню можно здесь .