История шарлотки
Шарлотку принято считать английским десертом. Изначально рецепт выглядел так: небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Говорят, что это блюдо было ранней версией тирамису. Так или нет — не знаем. Но шарлотка, к которой мы привыкли, сказочно вкусная. Ведь да? :)
Для приготовления яблочной шарлотки нам потребуется:
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яблоки — 1-2 шт
- Корица — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — 5 г
Время приготовления 45-50 мин. + 10 мин. на подготовку.
Приступим к приготовлению теста для шарлотки:
1) В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте миксером добела в течение 5 мин.
2) В отдельной миске соедините муку, корицу и разрыхлитель. Смешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к яйцам. Взбивайте тесто в течение 3 мин.
3) Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте кубиком.
4) Добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
5) Смажьте форму тонким слоем растительного масла. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр.
6) Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Подавайте шарлотку теплой.
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хочешь готовить с нами? Воспользуйся скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Посмотреть меню можно здесь .