Признавайтесь, соскучились по обзорам консервов? Это ведь так увлекательно увидеть, что там, в банке? И сделать для себя вывод: годный товар - беру! Или наоборот. Вот, что касается конкретно этой банки, то я прям сразу уберу интригу: продукт мне очень нравится. И если акция, то я беру его всегда. И даже, честно сказать, не по одной банке. Запас карман не тянет!
Вот и на днях в местной сетке "Макси" на эту рульку снова "шоколадная цена". 109 рублей за 320 граммов.
Конечно, рулька - это ритуал. Свиная рулька - это то, что непременно стоит попробовать в Германии. Что мы и сделали в свое время в Мюнхене. С тех пор даже я, небольшая любительница свинины, оценила этот продукт.
А рулька в банке - это все-таки суррогат. Как вариант вместо тушенки взять на дачу. Не как семейный ужин, когда все (особенно пес) два часа бродят в возбуждении и в предвкушении, заглядываясь на духовку и принюхиваясь - нет! Но не всегда ведь есть время на "хороводы" у плиты.
И тут "консерва" - выручает. Состав у нее неплохой, вы видите его на фото. Давайте же посмотрим, что внутри.
А внутри - отличный кусок свиного окорока со шкурой, салом и мясом. Причем, я открывала разные банки - никогда не угадаешь, какой кусочек попадется - более мясистый или тот, где больше сала.
Давайте покажу в разрезе. Кусок спрессован и выглядит вот так. Все, что на тарелке можно есть. Это вкусно. Даже сало. Даже кожа.
Жира как такового почти нет. Я не любитель, его не использую. Поэтому хорошо, что его там немного. И никакой воды и жижи. Конкретные такие кусочки мяса и сальца.
Рульку эту я не грею, а режу ножом на манер колбасы. И подаю охлажденной - к любому гарниру. У нее очень сбалансированный и мягкий вкус, в отличии от "Рульки по-вологодски", которая выглядит как тушеная свинина (рубленная) и более пряная и соленая на вкус. Сравните в галерее, второе фото - рулька по-вологодски.
Я про нее писала отдельный обзор, вот здесь, кому интересно: Купила на пробу "Рульку в банке" и вернулась в магазин - взяла еще 5 штук. У продукта только один минус, рассказываю какой
В общем, не смотря на то, что "Рулька традиционная" - всего лишь консервы, и, конечно, никак не заменит собственноручно вымоченную в пенном и запеченную, но как вариант быстрого ужина - вполне годный продукт. Не мудрено, что я слегка "подсела" на нее и беру по 10 банок сразу. Вообще, конечно, налегать на свинину, да еще в консервах - не лучшая идея, но дача же, там не всегда до шашлыка!
Всем тем не менее приятного аппетита! Надеюсь, мой обзор был вам полезен.
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка