КЕТО-ХЛЕБ в микроволновке
Мягкий и пушистый кето хлеб с низким содержанием углеводов готовится в микроволновке всего за 90 секунд! В рецепте кето хлеба можно использовать как миндальную, так и кокосовую муку.
Ингредиенты:
🔹Мука миндальная – 3 ст. ложки (или 1 и 1/3 ст. л. кокосовой муки)
🔹Масло растительное – 1 ст. ложка (топленое сливочное тоже подойдет)
🔹Яйцо – 1 шт.
🔹Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1️) Смешайте все ингредиенты в подходящей формочке вилкой. Если используете сливочное масло, сначала растопите его в микроволновой печи, а затем добавьте муку, яйцо и разрыхлитель. Несколько раз постучите по формочке/контейнеру, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Кокосовой муки в рецепте кето-хлеба понадобится меньше, так как кокос очень хорошо впитывает жидкость. А если, например, на миндаль или кокос у Вас аллергия, можно использовать любую другую ореховую муку. Альтернативной ореховой муки понадобится 3 ст. ложки.
2️) Поставьте формочку с тестом в микроволновую печь на 90 секунд и выпекайте до готовности – чтобы хлеб поднялся и тесто стабилизировалось. После приготовления запустите нож по краю хлеба и переверните выпечку на тарелку. Разрежьте пополам, а затем, при желании, подсушите ломтики в тостере или на сковороде. Между двумя половинками можно вставить сыр, жареное яйцо и ломтик авокадо.
3️) Готовить кето-хлеб можно и в духовке: разогрейте ее до 190°С и выпекайте 10-12 минут в подходящей для духовки посуде.
Оптимальный размер формы или пластикового контейнера для миндального кето-хлеба в микроволновке: 10х10 см (если квадратная) или с диаметром 10 см (если круглая).
Приятного аппетита!😊