3K подписчиков

Готовлю быструю и чудесную закуску по рецепту украинской кухни "Сельдь по-киевски"(делюсь рецептом)

176 прочитали
Не сложная и в то же время аппетитная селёдочка по киевски, подойдёт к любому столу.
Не сложная и в то же время аппетитная селёдочка по киевски, подойдёт к любому столу.

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу порадовать вас рецептом закуски к любому застолью. Это блюдо украинской кухни, очень вкусной, сытной и доброй.

Для приготовления нам понадобится во первых филе сельди 500 грамм. Можете купить и почистить целую рыбку, а можете приобрести уже очищенное филе. Делайте как вам нравится.

Филе селёдочки.
Филе селёдочки.

Во-вторых нам нужно 3-4 ломтика батона.

Батончик.
Батончик.

Ещё нам нужен твёрдый сыр, примерно 100 грамм. Можете брать любой твердый сыр, ориентируйтесь на свой вкус и кошелёк. Я обычно беру голландский либо российский сыр.

Сырочек.
Сырочек.

Также нам понадобятся 250 граммов сливочного масла и 2/3 стакана молока(примерно 200 мл).

Да нам ещё нужна готовая горчица, одна столовая ложка.

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу порадовать вас рецептом закуски к любому застолью. Это блюдо украинской кухни, очень вкусной, сытной и доброй.-5

Ну и ещё нам пригодятся молотый чёрный перец и любая ваша любимая зелень. Вот и все ингредиенты.

Состав ингредиентов:

  1. Филе селёдочки(желательно пряного посола)-500 грамм.
  2. Любой твёрдый сыр - 100 грамм.
  3. 200 грамм сливочного масла.
  4. 3-4 куска батона
  5. Горчица - 1 столовая ложка.
  6. Черный молотый перец.
  7. Молоко 2/3 стакана, примерно 200 мл.
  8. Зелень для украшения.

Ну как вы можете видеть, все продукты, как всегда в моих статьях, абсолютно доступны и не дороги.

Ну вот мы всё собрали и приступаем к приготовлению закусочки.

Приготовление.

Ломтики батона избавить от корочек, путём их обрезания и замачиваем в молоке на пару минут. Затем достаём и отжимаем их.

Отжатый батон вместе с филе сельди пропускаем через мясорубку 2 раза. Решётку на мясорубку ставим самую мелкую.

Потом натираем сыр на тёрке и добавляем к фаршу из селёдки с батоном.

Далее растираем масло до размягчения и также добавляем в наш фарш.

Добавляем туда же горчицу и перец по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.

Вот и всё приготовление, остаётся только выложить готовую закуску на тарелку и украсить на ваш вкус. Для украшения подключайте всю свою фантазию, украшайте как хотите, ведь эстетический вид это половина дела для приготовления вкусного блюда.

И кстати селёдка очень полезна, в ней много фосфора и вот небольшой анекдот в тему:

Едут в поезде украинец и еврей. Украинец ест сало, а еврей достал и ест селёдку. Украинец спрашивает: Что ты там ешь? Еврей увидев у украинца сало объясняет: В сале ничего нет кроме жира, а селёдка богата фосфором и очень полезна для мозга. Украинец предлагает: Давай меняться. А давай - отвечает еврей. Ест еврей сало, а украинец селёдку и говорит: Сало на рынке 500 рублей стоит, а селёдка намного дешевле. Вот видишь - отвечает еврей - не успел начать есть селёдку, а уже поумнел.

Так что ешьте селёдку и умнейте:)

Готовьте с хорошим настроением и ваши блюда будут получаться вкуснее.

Если вам понравилось и я смог дать вам интересную и полезную информацию, поставьте лайк или подпишитесь на канал, вам не трудно, а мне будет очень приятно и я буду стараться описывать для вас новые интересные и вкусные блюда. И не только блюда, а всё что связано с простым приготовлением всяких вкусностей.

Ваш Шурик!

Кстати новый занимательный тест на знание кулинарии. Проверьте свои знания.

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу порадовать вас рецептом закуски к любому застолью. Это блюдо украинской кухни, очень вкусной, сытной и доброй.-6