Найти тему

Рыбный салат из пивного набора

Муж был на рынке и купил для рыбной солянки голову и хвост красной рыбы. Я, не посмотрев, положила пакет в морозилку, а когда решила приготовить солянку, там оказался ещё и пивной набор, тоже из красной рыбы.

Не пропадать же добру и было решено сделать салат.

Ингредиенты:

Пивной набор - 250 г сварить и очистить от кожи, костей и жировой прослойки. Оставшийся бульон можно использовать для рыбного супа. Бульон получается очень насыщенным.

Большая картошка, сваренная «в мундире» и очищенная 

Свежий огурец средний

Маленькое яблоко без кожуры

Одно яйцо, сваренное вкрутую

Оливки б/к - 15 шт. нарезать кольцами 

Молодой зелёный лук - 2 стрелы

Соль, перец по вкусу

Шпроты, петрушка и укроп для украшения

Майонез для заправки. Я приготовила домашний на молоке. Рецептов много в интернете, поэтому не буду рассказывать.

Все компоненты нарезать, сложить в салатник и перемешать. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Разложить по тарелкам, красиво оформить или подать в салатнике.

Получается 3 большие порции. Салат сытный и вкусный. 

Муж внёс свои коррективы, предложив добавить варёную морковку и кукурузу, а картофель заменить рисом😂 Не знаю как вам, но мне его предложение показалось не очень сочетаемым. Слишком напоминает салат «Мимоза», который в такой интерпретации мне не нравится. 

А вам какой вариант пришёлся по душе? Пишите свои предложения! Будет познавательно!

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Ваша тетя Соня.

Еда
6,93 млн интересуются