Муж был на рынке и купил для рыбной солянки голову и хвост красной рыбы. Я, не посмотрев, положила пакет в морозилку, а когда решила приготовить солянку, там оказался ещё и пивной набор, тоже из красной рыбы.
Не пропадать же добру и было решено сделать салат.
Ингредиенты:
Пивной набор - 250 г сварить и очистить от кожи, костей и жировой прослойки. Оставшийся бульон можно использовать для рыбного супа. Бульон получается очень насыщенным.
Большая картошка, сваренная «в мундире» и очищенная
Свежий огурец средний
Маленькое яблоко без кожуры
Одно яйцо, сваренное вкрутую
Оливки б/к - 15 шт. нарезать кольцами
Молодой зелёный лук - 2 стрелы
Соль, перец по вкусу
Шпроты, петрушка и укроп для украшения
Майонез для заправки. Я приготовила домашний на молоке. Рецептов много в интернете, поэтому не буду рассказывать.
Все компоненты нарезать, сложить в салатник и перемешать. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Разложить по тарелкам, красиво оформить или подать в салатнике.
Получается 3 большие порции. Салат сытный и вкусный.
Муж внёс свои коррективы, предложив добавить варёную морковку и кукурузу, а картофель заменить рисом😂 Не знаю как вам, но мне его предложение показалось не очень сочетаемым. Слишком напоминает салат «Мимоза», который в такой интерпретации мне не нравится.
А вам какой вариант пришёлся по душе? Пишите свои предложения! Будет познавательно!
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Ваша тетя Соня.