Интересное блюдо из среднеазиатской кухни, которое можно приготовить самим. В традиционном рецепте используется баранина или говядина. Но этот рецепт с курицей получается таким же вкусным, а делается быстрее.
Рецепт супа Мампар с курицей
Для его приготовления надо брать кастрюлю с толстыми стенками. Сразу подготовить все продукты, нарезать мясо, картошку, овощи и зелень.
Поставить кастрюлю на плиту, налить масло и разогреть. Первым высыпать мясо и прожаривать на сильном огне 5-7 минут.
Далее засыпать лук, перемешать и также на сильном огне жарить ещё 5 минут.
Следующими засыпать с перерывом 5 минут перец и помидор, посолить. Важно! Мясо и овощи прожариваются на сильном огне.
Добавить к мясу с овощами томатную пасту и сахар, хорошо перемешать. Засыпать картошку, перемешать и залить воду. Довести до кипения и убавить огонь на средний.
Через 15 минут после того, как вода закипит, всыпать лапшу, мелкопорезанную зелень и варить периодически помешивая на небольшом огне до готовности.
Выключив огонь, дать супу немного настояться под крышкой. Теперь можно наливать в тарелки и подавать на стол.
Понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе - 300-350 гр.;
- Картошка - 2-3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Вода - 1.2-1.5 л.;
- Лапша - 100 гр.;
- Несколько веточек свежей петрушки и кинзы;
- Соль.
Как готовится такой вкусный суп я показываю в видео
В нём хорошо сочетаются мясо и овощи, даже томат и сахар. Вкус очень интересный и съедается с большим удовольствием.
Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю приятного аппетита!