Найти тему
Вкусно и полезно

Уйгурский суп Мампар с курицей

Оглавление

Интересное блюдо из среднеазиатской кухни, которое можно приготовить самим. В традиционном рецепте используется баранина или говядина. Но этот рецепт с курицей получается таким же вкусным, а делается быстрее.

Рецепт супа Мампар с курицей

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Для его приготовления надо брать кастрюлю с толстыми стенками. Сразу подготовить все продукты, нарезать мясо, картошку, овощи и зелень.

Поставить кастрюлю на плиту, налить масло и разогреть. Первым высыпать мясо и прожаривать на сильном огне 5-7 минут.

Далее засыпать лук, перемешать и также на сильном огне жарить ещё 5 минут.

Следующими засыпать с перерывом 5 минут перец и помидор, посолить. Важно! Мясо и овощи прожариваются на сильном огне.

Добавить к мясу с овощами томатную пасту и сахар, хорошо перемешать. Засыпать картошку, перемешать и залить воду. Довести до кипения и убавить огонь на средний.

Через 15 минут после того, как вода закипит, всыпать лапшу, мелкопорезанную зелень и варить периодически помешивая на небольшом огне до готовности.

Выключив огонь, дать супу немного настояться под крышкой. Теперь можно наливать в тарелки и подавать на стол.

-2

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе - 300-350 гр.;
  • Картошка - 2-3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Вода - 1.2-1.5 л.;
  • Лапша - 100 гр.;
  • Несколько веточек свежей петрушки и кинзы;
  • Соль.

Как готовится такой вкусный суп я показываю в видео

В нём хорошо сочетаются мясо и овощи, даже томат и сахар. Вкус очень интересный и съедается с большим удовольствием.

Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю приятного аппетита!