Сегодня приготовим вкуснейшую отбивную и при этом кухня останется чистой, а из молотка не нужно будет выковыривать кусочки мяса.
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соевый соус - около 50 мл
Куркума - 1 ч. ложка
Чеснок молотый - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала нужно порезать куриное филе. Из одной филейки я вырезаю 5 кусочков.
Далее нужно его отбить. Профессионалы рекомендуют делать это в пищевой пленке. Но я для себя выбрала полиэтиленовые пакетики. Берем пакетик (обычный, без ручек, не маечку) и разрезаем его по бокам (по длинной стороне). Оставляем неразрезанным только его дно. Раскрываем пакет. Укладываем одной половинкой на разделочную доску. Посыпаем солью и перцем. Потом кладем несколько кусочков курицы так, чтобы между ними оставалось расстояние не менее 5-6 см. Накрываем второй половинкой. И отбиваем. Далее переворачиваем вместе с пакетом. И отбиваем со второй стороны.
Потом поднимаем верхнюю половинку пакета и перекладываем уже отбитые кусочки курицы в миску. На каждый из кусочков капаем немного соевого соуса. Не больше чем 1/2 ч.ложки.
Повторяем процедуру с остальным мясом, подсыпая соль и перец по мере необходимости.
Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешиваем яйца, муку, майонез и специи. И взбиваем. Удобнее всего это делать миксером или блендером. Но можно и венчиком или даже вилкой. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Можем приступать к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду наливаем масло и ждем пока оно также прогреется. Далее берем кусочек отбитой курочки, окунаем его в кляр и кладем на сковороду. Жарим минуты 3 на среднем огне, до золотистой корочки. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще минуты 3. Таким образом нужно пережарить всю курицу, периодически подливая масло по мере необходимости.
На гарнир к отбивным очень советую молодой картофель. Его нужно тщательно помыть. Отварить в подсоленой воде. Варится он минут 15-20. Добавить сливочное масло о мелко нарезанный укроп.
Когда все готово, можно подавать к столу. Я рекомендую к этому блюду отличный фасолевый соус. Его рецепт можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.