Найти в Дзене
Катюшка Вкусняшка

Куриная отбивная

Сегодня приготовим вкуснейшую отбивную и при этом кухня останется чистой, а из молотка не нужно будет выковыривать кусочки мяса.

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 3-4 ст. ложки

Майонез - 3-4 ст. ложки

Соевый соус - около 50 мл

Куркума - 1 ч. ложка

Чеснок молотый - 1 ч. ложка

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

-2

Для начала нужно порезать куриное филе. Из одной филейки я вырезаю 5 кусочков.

-3

Далее нужно его отбить. Профессионалы рекомендуют делать это в пищевой пленке. Но я для себя выбрала полиэтиленовые пакетики. Берем пакетик (обычный, без ручек, не маечку) и разрезаем его по бокам (по длинной стороне). Оставляем неразрезанным только его дно. Раскрываем пакет. Укладываем одной половинкой на разделочную доску. Посыпаем солью и перцем. Потом кладем несколько кусочков курицы так, чтобы между ними оставалось расстояние не менее 5-6 см. Накрываем второй половинкой. И отбиваем. Далее переворачиваем вместе с пакетом. И отбиваем со второй стороны.

-4

Потом поднимаем верхнюю половинку пакета и перекладываем уже отбитые кусочки курицы в миску. На каждый из кусочков капаем немного соевого соуса. Не больше чем 1/2 ч.ложки.

-5

Повторяем процедуру с остальным мясом, подсыпая соль и перец по мере необходимости.

Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешиваем яйца, муку, майонез и специи. И взбиваем. Удобнее всего это делать миксером или блендером. Но можно и венчиком или даже вилкой. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

-6

Можем приступать к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду наливаем масло и ждем пока оно также прогреется. Далее берем кусочек отбитой курочки, окунаем его в кляр и кладем на сковороду. Жарим минуты 3 на среднем огне, до золотистой корочки. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще минуты 3. Таким образом нужно пережарить всю курицу, периодически подливая масло по мере необходимости.

-7

На гарнир к отбивным очень советую молодой картофель. Его нужно тщательно помыть. Отварить в подсоленой воде. Варится он минут 15-20. Добавить сливочное масло о мелко нарезанный укроп.

-8

Когда все готово, можно подавать к столу. Я рекомендую к этому блюду отличный фасолевый соус. Его рецепт можно посмотреть здесь.

-9

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются