Найти в Дзене
Николай Терещенко

Кордон блю с ветчиной и сыром

Ингредиенты: куриное филе - 3шт , ветчина - 200гр , сыр - 200гр , яйцо - 2шт , панировочные сухари - 150гр , 0,5 стакана муки , оливковое масло , соль , перец , веточка розмарина ( по желанию) .
Ингредиенты: куриное филе - 3шт , ветчина - 200гр , сыр - 200гр , яйцо - 2шт , панировочные сухари - 150гр , 0,5 стакана муки , оливковое масло , соль , перец , веточка розмарина ( по желанию) .
-2
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем . Выкладываем на разделочную доску .
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем . Выкладываем на разделочную доску .
Разрезаем пополам вдоль хряща , а затем каждый кусочек ещё вдоль на две части . Из одного филе должно выйти 4 котлетки . Вырезаем  ненужные нам жилы , хрящи и сосудики . Мясо должно быть чистым .
Разрезаем пополам вдоль хряща , а затем каждый кусочек ещё вдоль на две части . Из одного филе должно выйти 4 котлетки . Вырезаем ненужные нам жилы , хрящи и сосудики . Мясо должно быть чистым .
Очень тонко нарезаем ветчину и сыр . я готовил с двумя видами ветчины : сырокопченой и варёной .
Очень тонко нарезаем ветчину и сыр . я готовил с двумя видами ветчины : сырокопченой и варёной .
Филе выкладываем на доску . Чтобы мясо не прилипало к доске , смачиваем его холодной водой с 2 сторон . Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса . Филе должно получиться тонким и ровным .
Филе выкладываем на доску . Чтобы мясо не прилипало к доске , смачиваем его холодной водой с 2 сторон . Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса . Филе должно получиться тонким и ровным .

Не снимая пищевую плёнку, переворачиваем отбитое филе плёнкой вниз . Мясо солим и перчим . В середину вкладываем ломтик ветчины и сыра .
Не снимая пищевую плёнку, переворачиваем отбитое филе плёнкой вниз . Мясо солим и перчим . В середину вкладываем ломтик ветчины и сыра .
Подгибаем края филе с боков .
Подгибаем края филе с боков .
Сворачиваем при помощи пищевой плёнки . Должны получиться аккуратные рулетики  .
Сворачиваем при помощи пищевой плёнки . Должны получиться аккуратные рулетики .
Каждый рулетик обматываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник  на 30 минут , чтобы филе схватилось и его легче было жарить .
Каждый рулетик обматываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник на 30 минут , чтобы филе схватилось и его легче было жарить .
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку . В одну миску высыпаем муку , в другую - панировочные сухари , а в третей взбиваем яйца с одной столовой ложкой воды .
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку . В одну миску высыпаем муку , в другую - панировочные сухари , а в третей взбиваем яйца с одной столовой ложкой воды .
Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке .
Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке .
Затем в яйце . Отмечу , что благодаря холодной воле кляр получается более гладким и лучше ложится .
Затем в яйце . Отмечу , что благодаря холодной воле кляр получается более гладким и лучше ложится .
Теперь обваливаем в сухарях .
Теперь обваливаем в сухарях .
Готовый кордон блю складываем на доску . В таком виде их можно хранить около месяца в  морозильной камере . Только сперва стоит завернуть их в пищевую плёнку .
Готовый кордон блю складываем на доску . В таком виде их можно хранить около месяца в морозильной камере . Только сперва стоит завернуть их в пищевую плёнку .
На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его . Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки .
На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его . Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки .
-17

Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды . Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке .

Кордон блю готов ! Разрезаем и подаём с горчичным соусом .
Кордон блю готов ! Разрезаем и подаём с горчичным соусом .

Еда
6,93 млн интересуются