Привет! Время - это самый ценный ресурс. Я поделюсь способами приготовления круп в микроволновке. Это сбережет ваше время и ваши нервные клетки.
Важно! Посуда должна быть жаростойкой! Мощность - 800 Вт, если ваша микроволновка менее мощная, время приготовления увеличивается, если более, то уменьшайте время.
Макароны
Простой, беспроблемный способ приготовления макарон:
- Погрузите макароны в подсоленную кипящую воду, убедившись, что вы используете термостойкий и безопасный для микроволновой печи контейнер. Крышка не нужна.
- Добавьте немного масла, чтобы макароны не слипались.
- Поставить в микроволновку мощностью 800 Вт на 7-8 минут. Затем перемешать и дать настояться 4-5 минут в закрытой микроволновке.
Рис
Микроволновая печь дает сытный, рассыпчатый рис прямо каждый раз. Это быстрее, чем использовать рисовую пароварку, но дает аналогичный эффект. Вы можете использовать любой белый рис, от быстрого приготовления до жасмина или басмати (коричневый рис все еще может занять до 30 минут для приготовления).
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет часть крахмала, который делает его липким.
- Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис на 2,5 см (или примерно до первого сустава указательного пальца).
- Разогрейте в микроволновке в течение 10-12 минут, проверяя через 6-7 минут, не нужно ли ему больше воды.
Гречка
Простой способ варки гречки в микроволновке:
- Промойте гречку и залейте водой в пропорции 1/1.5, желательно прикрыть крышкой.
- Поставьте в микроволновку на 7 минут, после приготовления добавьте сливочное масло.