Получила сразу несколько заявок от членов семьи: одному нужно мясо, другая хочет картошки, третья - супа, остальные - не против всего перечисленного.
Купила 1 кг филе бедра индейки, молодой мелкий картофель - 1,5 кг и морковь, свежий перец (2 шт) и решила приготовить все это в одной кастрюле. Одному положу мясо, другой - картошку, третьей налью картофельного супа с мясом, остальным - по их желанию...
Самое сложное, точнее, долгое было - очистить картофель, снять с него тонкую шкурку.
А потом последовательно в толстостенной кастрюле:
- слегка обжарить большие куски мяса на растительном масле,
- добавить порезанный кубиком лук и продолжить обжаривание,
- всыпать морковь, порезанную кружками и разрезанными пополам (как правильно назвать такую резку моркови - полукружками?),
- затем добавить картофель целый, постараться его тоже немного обжарить вместе со всем содержимым, потом залить водой, лучше кипятком, вровень, варить до готовности кртофеля и мяса примерно 30-40 минут;
- за 10 -5 минут до окончания положить болгарский перец, порезанный крупными квадратами, посолить (примерно 1 ст.ложка - зависит от количества добавленной воды),
- за 2 минуты до готовности положить лавровый лист (3 шт), мелко порезанный чеснок (2-3 зубка), перец черный молотый,
- порционировать в зависимости от заявок: кому мяса, кому - картофель, кому - суп, можно отдельно налить шурпу, можно бульоном залить спагетти. Фантазии нет предела. Посыпать по желанию зеленью.
- Наслаждаться!!!
Полистайте галерею. Там крупнее фото!
Готовьте с удовольствием!
Как я реализовывала заявки семьи, можно посмотреть в видео:
И пусть у Вас все будет вкусно также, как и у меня!
Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!
И, самое главное, будьте здоровы!