Найти тему
Просто Еда 🍉

Пришло время делать ароматный укропный соус на зиму - сделайте его обязательно

Каждая хозяйка старается на зиму заготовить пряную зелень для готовки. Одни ее сушать, другие замораживают, третьи солят и хранят в банках. А также можно сделать великолепный укропный соус, который чем-то похож на итальянский соус песто. Его можно добавлять к макаронам и картошке. мясным и рыбным блюдам, в качестве вкусовой добавки в другие соусы и подливы. Этим замечательным рецептом поделилась кулинарный блогер Дина на своем ютуб канале (видео в конце статьи).

Ингредиенты:

  • 500 г молодого укропа
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • цедру 1/2 лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 50 г уже очищенного чеснока
  • 300 г растительного масла
-2

Готовить очень просто: укроп помыть и обсушить, произвольно порезать. Поместить в чашу блендера, добавить все ингредиенты и измельчить в однородную массу. Разлить по сухих стериальных баночках.

-3

Сверху на соус аккуратно налить растительное масло на 1 см. Это защитит от плесени. Хранить надо в холодильнике до 1 года.

-4

Посмотрите видео, какие способы заготовки зелени предлагает Дина и как делать соус.

Вот еще замечательный рецепт: Необычные и потрясающе вкусные голубцы-улитки