Найти в Дзене
РУССКИЙ ПРОДУКТ

В чем реальная польза «Геркулеса»

Оглавление

Каша на завтрак – привычка, которую прививают с самого раннего детства. И, безусловно, овсянка - одно из самых любимых нами блюд. Но так ли она полезна и какой именно каше отдать предпочтение? Давайте разберемся.

Что такое «Геркулес»

«Геркулес» – это натуральный продукт, который производится из овсяных семян. При производстве, в отличие от других разновидностей овсянки, он меньше всего подвергается промышленному воздействию. Существуют специальные технологии обработки, которые очищают семена от жесткой оболочки и путем прессовки превращают их в хлопья. Поэтому в процессе готовки «Геркулес» быстрее превращается в мягкую кашу, сохранившую все полезные вещества.

«Геркулес» и здоровый рацион

Необходимо учитывать, что молоко и различные добавки (масло, мед, джем, фрукты) увеличивают калорийность готового блюда.
Необходимо учитывать, что молоко и различные добавки (масло, мед, джем, фрукты) увеличивают калорийность готового блюда.

Диетологи и эксперты по правильному питанию обязательно включают этот продукт в рацион. Причин на то несколько. Каша содержит большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, улучшает пищеварение. Аминокислоты и антиоксиданты работают над формированием мышечной ткани, а также служат профилактикой онкозаболеваний. В составе «Геркулеса» есть жизненно важные витамины групп А, В2 и В6, Е, К, РР. Присутствуют минералы: железо, кальций, фтор, йод, фосфор, натрий. Поэтому овсянка является важным элементом питания не только для растущего организма, но и для взрослого человека – она уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень сахара в крови, нормализует давление.

ВАЖНО!

Однако, как и с любым другим продуктом, в употреблении Геркулеса необходимо соблюдать меру.

Показатель содержания в 100 г продукта 10 г белков, 6 г жиров и приблизительно 60 г углеводов, говорит о том, что «Геркулес» имеет углеводную основу и достаточно высокую калорийность – около 360 ккал (также в расчете на 100 г чистого продукта). С одной стороны, так называемые медленные углеводы приводят к быстрому и качественному насыщению, это идеальный вариант завтрака. Но «диета» из овсянки на завтрак, обед и ужин неизбежно приведет к набору ненужных килограммов.

Как правильно готовить «Геркулес»

Геркулес является базовым продуктом для многих поколений россиян. Существует два вида приготовления каши: на воде и на молоке. При этом время приготовления хлопьев зависит от их размера. Чем мельче, тем быстрее.

Необходимо учитывать, что молоко и различные добавки (масло, мед, джем, фрукты) увеличивают калорийность готового блюда.
Необходимо учитывать, что молоко и различные добавки (масло, мед, джем, фрукты) увеличивают калорийность готового блюда.

Хлопья также отлично подходят для приготовления смузи, добавляя напиткам питательную ценность. Кроме того, овсяное печенье из Геркулеса имеет более нежный вкус. Продукт отлично подходит для приготовления домашней гранолы и панкейков. А овсяный пирог, например, с тыквой может заменить традиционный завтрак без потери пользы.

Можно смело сказать, что Геркулес – это базовый продукт на любой кухне. Чтобы завтрак был вкусным и полезным достаточно соблюдать лишь одно правило – выбирать качественный продукт от проверенных производителей!

Еда
6,93 млн интересуются