Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г судака
- 60 г сливочного масла
- 120 г лука
- 20 г чеснока
- 40 г зёрен граната
- 60 г свежей петрушки плюс для подачи
- 50 мл рыбного бульона
- 80 г шпината
- 10 г лимонного сока
- соль, черный свежемолотый перец
Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
- Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.
- Вместо рыбу можно использовать мясо.Летом когда хочется чего-то легкого можно просто использовать вместо мясо и рыбы-баклажаны