Найти тему
Илаха Маммедова

Сырдак из судака

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г судака
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г лука
  • 20 г чеснока
  • 40 г зёрен граната
  • 60 г свежей петрушки плюс для подачи
  • 50 мл рыбного бульона
  • 80 г шпината
  • 10 г лимонного сока
  • соль, черный свежемолотый перец

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

  • Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.
  • Вместо рыбу можно использовать мясо.Летом когда хочется чего-то легкого можно просто использовать вместо мясо и рыбы-баклажаны
-2

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются