Мне нравится готовить яичные рулеты и экспериментировать с начинками. Особенно вкусны такие рулеты с сыром и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- соль и специи - пол ч. ложки,
- раст. масло - для смазывания сковороды,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сыр - по вкусу,
- по желанию салатик из свежей зелени, редиски и майонеза либо растительного масла
Приготовим:
Режем чеснок на мелкие кусочки. Сочетание чеснока и омлета очень хорошее. Насыпаем в миску с чесноком специи, у меня домашняя смесь из соли, чёрного и красного перца, имбиря, кориандра, паприки, корицы, куркумы, прованских трав, базилика и пажитника.
Разбиваем два яйца и перемешиваем.
Разогреваем смазанную сковороду и наливаем омлет.
Нарезаем или натираем сыр, стараясь не класть его к краю омлета - вытечет. Сыра добавляем по вкусу.
Ждём минут 5 и акуратно начинаем сворачивать омлет рулетом. Я делаю это лопаткой и палочкой, можно двумя лопатками. Сворачивается омлет легко, не рвётся, держит форму.
Свернув, ждём минутки две, пока рулет примет форму.
И перекладываем его на тарелку. Омлетик хорошо идёт с ржаным хлебом и свежей зеленью, можно ещё добавить редис и майонез - получится салатик. Завариваем чай и блюдо готово. Можно ещё разрезать омлет кусочками!
Надеюсь, тебе захочется приготовить \(^ _ ^ )