Легкий рецепт бефстроганова с нежными полосками говядины и грибами, приготовленными в сметане и подаваемыми с лапшой. Сделано с лучшим соусом из бефстроганов.
О, Бефстроганов - еда для максимального комфорта! Для этого мы обжариваем в масле нежные полоски говядины и грибов, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем.
Это не диетическое питание, но оно вызовет у всех улыбку.
В некоторых вариантах бефстроганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут. Если вы замените сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать, иначе он может свернуться.
Ингредиенты :
5 столовых ложек сливочного масла
500 г филе или вырезки, нарезать тонкими полосками шириной 2,5 см и длиной 6 см
1/3 стакана нарезанного лука-шалота (можно заменить луком)
250 г нарезанных грибов
Солить по вкусу
Перец по вкусу
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона
1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры
Инструкция приготовления:
1. Обжарить полоски говядины в масле: растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.
2. Обжарьте лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.
3. Обжарьте грибы:
В этой же сковороде растопите еще 2 ст.л. сливочного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
4. Добавить сметану, говядину, лук-шалот:
Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
Подавайте сразу с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.