Привет!
На днях готовила необычный салатик, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Этот салат можно есть хоть ежедневно, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Удивите гостей бомбическим сочетанием ингредиентов!
Ингредиенты:
- Груша
- Бекон
- Руккола
- Сыр (с белой плесенью (например, камамбер), с голубой плесенью (например, дор брю) или просто сыр фета)
- Помидоры черри
- Лимон
- Мёд
- Горчица
- Соль и перец
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Обжариваем бекон на сковороде, снимаем его по готовности и даём остыть.
В этой же сковороде обжариваем дольки груши.
Режем помидорки пополам.
Режем сыр кубиками.
Смешиваем ингредиенты и добавляем рукколы.
Делаем заправку - смешать лимонный сок, мёд, горчицу оливковое масло (всё по одной столовой ложке), добавив соль и перец по вкусу. Добавляем заправку к салату и перемешиваем.
Готово! Всё очень легко и просто. На небольшой салатик хватит 1 груши, бекона грамм 200, сыра грамм 50-100, помидорок черри около 100 грамм.
Приятного аппетита!