Найти тему
Лена ПП Кондитер

Незабываемый вкус! Низкокалорийные морковные капкейки! Без сахара!

Привет, Друзья!

Меня зовут Лена. Я уже более 5 лет готовлю пп десерты без сахара.

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшие морковные пп капкейки с незабываемым вкусом! Внутри у них апельсиновое конфИ, а сверху нежный апельсиново-сырный крем с карамелью. Когда пробуешь эти капкейки, трудно поверить, что они морковные и к тому же супер полезные!

***************************************

Для теста нам понадобится примерно 50 грамм сухой кураги. Замачиваем ее в кипятке.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты. 60 грамм муки, у меня это полбяная мука. Можно взять и другую зерновую муку, с каждой получится свой результат.

КБЖУ морковных капкейков я оставлю в закрепленном комментарии.

Добавляем 3 грамма соды, 4 грамма подсластителя, по пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря. Перемешиваем. В этом тесте очень мало подсластителя, так как сладость нам даст курага и морковь. Специи можно добавить любые, какие вам нравятся, можно добавить их больше, если вы любите отчетливо пряную выпечку. Но, не советую добавлять много имбиря, так как десерт может горчить.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

Сливаем воду с кураги. После замачивания должно получиться 80 грамм кураги. Перекладываем в блендер. У меня крупная курага, и я рву ее на части, чтобы упростить работу блендеру. Сюда же добавляем 50 грамм сока апельсина и его цедру. Измельчаем эти ингредиенты в пюре. Добавляем в блендер 100 грамм творога. Здесь подойдет любой качественный творог. И 60 грамм йогурта. Можно было добавить все эти ингредиенты сразу, но многие блендеры плохо справляются с массой, в которой нужно измельчить и крупные кусочки и мелкие сразу. Так что смотрите по своему блендеру. Все эти ингредиенты измельчаем в максимально однородную массу.

Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам. Сюда же разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 100 грамм натертой на мелкой терке моркови. Морковь лучше натереть заранее, чтобы это тесто не стояло. И 30 грамм мелко нарубленного грецкого ореха. Перемешиваем. Получается довольно густое, очень ароматное тесто.

Чтобы такое густое тесто аккуратно выложить в формочки для капкейков я всегда использую кондитерский мешок. Перекладываю. Отрезаю довольно широкое отверстие. И наполняю формочки тестом. Я уже снимала рецепт капкейков в бумажных формочках, и, скажу основной вывод: бумажные формы не самый удобный вариант для ПП капкейков. Сегодня покажу свой любимый вариант - силиконовые формы. При желании, готовые капкейки потом легко можно переставить в бумажные формы.

Наполняю доверху, так как это тесто почти не поднимается. И слегка распределяю лопаткой. Этого теста хватит на 6-7 капкейков в зависимости от размера ваших форм. Отправляю их выпекаться в разогретую до 170С духовку на 50 минут.

Пока капкейки пекутся приготовим апельсиновое конфИ. Для этого срезаем с апельсина шкурку так, чтобы была видна мякоть. И ножом вынимаем дольки, избегая белых шкурок. Каждую дольку я разрезаю еще на кусочки. И всё перекладываю в сотейник. Из оставшейся мякоти также отжимаю сок, всё это нам пригодится. Вы можете натереть сюда же цедру. А по моей задумке вся пряность и легкая горчинка будут в основе капкейка, а в начинке только сладкий апельсин.

В отдельной чашке смешиваем 5 грамм подсластителя и 7 грамм пектина NH. Это вид пектина, который можно найти в кондитерских магазинах. Именно с ним вы получите нужный результат, в отличие от яблочного или цитрусового видов пектина, с которыми, при работе именно без сахара, у меня случались разные казусы.

Пектин обязательно нужно смешать с любым сухим ингредиентом, чтобы впоследствии он хорошо растворился в жидкости. И сюда же я добавляю немного куркумы для более яркого цвета. Это необязательно, но с куркумой десерт станет только ярче и полезнее. Отправляем всю сухую смесь к мякоти апельсина и тщательно размешиваем. Кстати, можно пробить эту массу блендером, в этом случае начинка получится максимально однородной. В моем же варианте будут ощущаться мягкие волокна апельсина.

Когда комочков сухих ингредиентов точно не осталось - доводим массу до кипения и кипятим примерно 1 минуту. Пока консистенция жидкая, загустеет конфИ при охлаждении. Немного остужаем. И перекладываем начинку в кондитерский мешок.

Достаем капкейки из духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она не должна выйти полностью сухой, так как морковная выпечка подразумевает влажный, сочный мякиш. Но и налипших кусков теста на ней быть не должно. Вот такие получаются загорелые морковные кексики. Нужно дать им полностью остыть. Вырезать отверстия я предпочитаю задней стороной насадки, так получается довольно широкое отверстие, в которое поместится много начинки. Выберите насадку с самыми острыми краями, так как верхняя корочка не совсем легко прорезается. Прокручиваем, ещё и ещё прокручиваем. И достаем. Мякиш остается внутри насадки. Он очень мягкий и сочный. Также поступаем со всеми капкейками.

Наполняем их апельсиновым конфИ. У меня получается примерно по 16 грамм конфи на капкейк. Можно больше, можно меньше, начинки приготовлено с запасом. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания начинки.

Теперь приготовим крем. Нам понадобится 400 грамм рикотты, она должна быть комнатной температуры. Соединяем в блендере рикотту с оставшейся начинкой, у меня это 60 грамм. Добавляем 5 грамм подсластителя, совсем чуть чуть куркумы. Куркума придаст яркий цвет, для получения пастельного оттенка ее добавлять не нужно. 15 грамм растопленного кокосового масла. Кокосовое масло важно добавлять не в холодные ингредиенты, чтобы оно не застыло раньше времени. Соединяем блендером все ингредиенты до однородности. Загустеет крем в холодильнике благодаря застыванию кокосового масла. А пока он не выглядит достаточно стабильным. И в целом, если оставлять эти капкейки без холодильника, крем на них размягчится. Если хотите получить более стабильный результат, используйте вместо кокосового масла масло какао. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда капкейки и крем настоялись в холодильнике, можно завершать их сборку и декор. Выкладываю шапочку крема на каждый капкейк. Крема по рецепту достаточно, хватит и на 6 и на 7 капкейков с объемной шапочкой по 60 грамм. Когда на капкейках крем выложен щедро, это и вкусно и красиво!

В качестве декора у меня сегодня карамельная глазурь, рецепт которой уже есть на моем канале, ссылку оставлю в описании. И немного грецких орешков. Вот такой простой и нарядный получается капкейк с таким декором.

-2

Давайте его разрежем! Простой и яркий разрез, который, однако, совсем мало говорит о вкусе! Но я вам сейчас расскажу! Потрясающий морковный капкейк с цедрой апельсина, грецким орехом и специями, которые не ощущаются по отдельности. Действительно, даже привычную корицу в этом капкейке почувствовать непросто. А знаете почему? Все эти вкусы сливаются в один многогранный вкус и аромат, за который мы так любим морковную выпечку. Его не описать словами, это надо пробовать!

-3

И как нельзя лучше его дополняет апельсиновое конфИ и нежный апельсиново-сырный крем с карамелью. В морковной выпечке эта кажущаяся сложность вкусовых сочетаний всегда играет нам на руку, если вкусы правильно подобраны! И, эти капкейки безусловно очень понравились всем, кто их пробовал, это невероятно вкусно!

***************************************

Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , и при этом я получу бонус. Спасибо большое Вам, Друзья!

***************************************

Ингредиенты для теста (хватает на 6-7 капкейков):

Творог 100 г

Яйцо 1 шт

Йогурт 60 г

Курага замоченная 80 г (в сухом виде 50 г)

Цедра 1 апельсина

Сок апельсина 50 г

Мука полбяная (любая цельнозерновая) 50 г

Подсластитель 4 г

Сода 3 г

Корица, мускатный орех, имбирь по 0,5 ч.л.

Морковь 100 г

Грецкий орех 30 г

1 крупный апельсин = грамм 170 мякоти с соком

Ингредиенты для апельсинового конфи (около 100 г в наполнение, остальное в крем для шапочек):
Мякоть апельсина с соком 170 г

Подсластитель 5 г

Пектин NH 7 г

Куркума 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Рикотта 400 г

Апельсиновый конфи 70 г (сколько осталось)

Подсластитель 5 г

Куркума 1/4 ч.л.

Кокосовое масло 15 г

Рецепт Карамельной ПП-Глазури: https://youtu.be/4mD3I9GzX-o

Рецепт творожных капкейков: https://youtu.be/Szzyql_ZqTQ

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питания на просторах интернета!

Желаю Вам отличного настроения и много добрых людей вокруг!

#пп #правильноепитание #безсахара #ппрецептыбезсахара #ппрецепт

Еда
6,93 млн интересуются