Найти в Дзене

Драник с говяжьим фаршем - открытый мясной пирог

Это блюдо родилось экспромтом, просто надо было спасать фарш, истекал срок годности и нужно было приготовить что-то такое, что точно будет съедено сразу. А любое блюдо с жареной картошкой - беспроигрышный вариант, к тому же, картофель помогает повысить гемоглобин!

Ингредиенты:

фарш говяжий - 400 г

лук репчатый - 1 шт

соль/перец - по вкусу

паприка копченая - 1 ч л

картофель - 500 г

яйцо - 2 шт

мука пшеничная- 2 шт

прованские травы - 1 ч л

сыр российский - 100 г

томатная паста - 5 ст л

кинза/петрушка - по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить фарш, соль, перец, копченую паприку, перемешать - обжарить на сковороде минут 10-15.

Картофель почистить, помыть, натереть на терке, отжать лишнюю влагу. К картофелю добавить яйца, муку, соль, перец, прованские травы, перемешать. Распределить тесто равномерно по сковородке, жарить под крышкой минут 8 с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, положить драник, смазать его томатной пастой, поверх распределить фарш, добавить тертый сыр и отправить на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр и пропекся наш драник. Вот и все, остается лишь украсить наш драник/открытый мясной пирог зеленью и подать к столу!!!

Муж сказал, что вкусно, как в ресторане :)

-2

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями! Ваша тетя Соня 🥰

Еда
6,93 млн интересуются