Найти тему
cooking

Воскресный торт. Быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Молоко сгущенное - 0,5 банки

Какао - 3 чайных ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Мука просеянная - 1,5 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное - 0,5 банки

Масло сливочное - 200 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Какао - 1 чайная ложка

Для украшения:

Киви - 1 шт.

или другие фрукты

Ананасы консервированные - 0,5 банки

Стакан 250 мл

Рецепт приготовления

Ингредиенты для торта из сгущенки.

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.

Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.

Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.

Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.

Торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются