Найти тему
Статьи
Пирожная картошка.
Ингредиенты Яйца куриные 6 штук мука пшеничная 150г картофельный крахмал 30г масло растительное 1 чайная ложка масло сливочное 200г сахар 180г сгущённое молоко 100г какао порошок 30г сахарная пудра 120г Рецепты приготовления Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка. Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 10 Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем...
3 года назад
Киндер в домашних условиях. Не хуже магазинного.
Ингредиенты Яйцо — 4 Штуки Мед — 1 Чайная ложка сахар — 70 Грамм Ванилин — По вкусу Вода — 1 Ст. ложка (+ 50 мл. в желатин) Какао-порошок — 25 Грамм Мука пшеничная — 45 Грамм Сгущенное молоко — 180 Грамм Желатин — 10 Грамм Сливки для взбивания — 350 Грамм (33-38%) Рецепт приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях. Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры...
3 года назад
Торт в виде пингвина в домашних условиях.
Ингредиенты круглый однослойный торт диаметром 15 см; 1 кекс; простой сливочный крем; зубочистка; кокосовая стружка – черная, красная; разноцветные снежинки из мастики (также подойдет кондитерская посыпка в форме снежинок); кондитерский мешок; сахарная мастика желтого цвета; немного черного пищевого красителя; круглые конфеты розового цвета. Рецепт приготовления Покройте торт достаточным слоем сливочного крема.Зубочисткой нарисуйте контуры на креме. Поместите торт на блюдо. Ложкой сделайте по бокам углубления, выпуклости...
3 года назад
Леденцы в домашних условиях.
Ингредиенты Сахар - 100 г Вода (или, по желанию, сок вишневый, гранатовый и т.п.) - 50 мл Какао-порошок - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Красители пищевые искусственные, жидкие (по желанию) - 2-3 капли Продукты для приготовления леденцов нужны самые обыкновенные! Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №2 Как приготовить леденцы на палочке: Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая...
3 года назад
Шоколадные шары. Декор для торта.
Ингредиенты шоколад белый, черный или молочный – 100 г; кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок. Рецепт приготовления Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов. Добавить красители, по желанию. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона...
3 года назад
Мятные пряники с глазурью.
Ингредиенты Для теста: Молоко - 500 мл Мука - 250 г + 850 г Разрыхлитель - 55 г (3 пакетика) Сахар - 450 г Сахар ванильный - 2 пакетика Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 100 г Яйца - 2 шт. Желтки - 2 шт. Настойка мятная - 0,5 ч. ложки Для глазури: Пудра сахарная - 200 г Белки - 2 шт. Настойка мятная - 3-5 капли Рецепт приготовления Как приготовить мятные пряники заварным способом: Часть муки необходимо заварить горячим молоком, поэтому просеем в чашу 250 грамм муки, добавим сахар, соль и ванильный сахар...
3 года назад
Чешский шоколадный рулет.
Ингредиенты Для бисквита: Мука - 75 г Яйца - 3 шт. Какао - 15 г Сахар - 90 г Для крема: Масло сливочное - 120 г Сахар - 90 г Молоко - 90 мл Крахмал кукурузный - 13 г Какао - 5 г Ром или коньяк - 1 ч. л. Для глазури: Шоколад - 75 г Масло сливочное - 50 г Для украшения: Шоколад белый (осколки) - для украшения Рецепт приготовления Приготовьте крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом. Фото приготовления рецепта: Чешский шоколадный рулет с масляным кремом - шаг №2 Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения...
3 года назад
Бисквитный торт "Невеста".
Ингредиенты Для бисквита: Яйца - 8 шт. Мука - 200 г Сахар - 200 г Соль - щепотка Лимон - 1 шт. Для сливочного крема: Сливки, не менее 33% жирности - 1 л Сахар - 200 г Сахар ванильный - 20 г Для вишнёвой начинки: Вишня консервированная - 650 г (1 банка) Сахар - 300 г Крахмал - 40 г Рецепт приготовления Подготавливаем продукты для бисквитного торта со сливочным кремом и вишней. Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №2 Как приготовить бисквитный торт "Невеста": Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки, диаметром 20 сантиметров...
3 года назад
Салат из крабов и креветок.
Ингредиенты крабы консервированные 1 банка или креветки (мясо) 1 банка картофель отварной 2шт морковь отварная 2шт. горошек зелёный консервированный 3-4ст ложки яйца отварные вкрутую3-4шт майонез 0.7 5 банки соль по вкусу Рецепт приготовления Мясо крабов (или креветок) разделить на отдельные волокна - как лапшу...
3 года назад
Салат с печенью трески
Ингредиенты Печень трески - 1 банка Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Лук зелёный - 100 г Сыр твердый - 150 г Майонез Соль Рецепты приготовления Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Как приготовить слоеный салат с печенью трески: Очищенный картофель натираем на крупной терке. Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке. Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы...
3 года назад
Салат с тунцом.
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка Помидоры черри - 5-6 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук белый - 1 шт. Огурец большой - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки Салат листовой - 100 г Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде. Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте...
3 года назад
Такос с курицей.В домашних условиях.
Ингредиенты Таблица мер куриная грудка 1 шт. сыр полутвердый 100 г тортильи 2 шт. перец сладкий болгарский 2 шт. лук красный 1 шт. лайм 1 шт. листья салата 1 пучок соль по вкусу сметана 250 г перец красный молотый 1 ч.л. перец черный молотый Рецепт приготовления Освободить куриную грудку от прожилок. Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки. Мясо замариновать. Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус. Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма...
3 года назад