Ингредиенты для «Тушёная куриная грудка с овощами»:
- Грудка куриная (без кожи и кости) — 150 г
- Масло оливковое (или любое вами любимое) — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 35 г
- Морковь — 30 г
- Цуккини — 40 г
- Перец болгарский — 30 г
- Баклажан — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня сбор: сушёные томаты, чеснок, базилик)
- Вода — 40 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушёная куриная грудка с овощами»:
Все продукты взвешены. С грудки удалила кожу и убрала косточку. Сделала диетическое филе. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко рубленный чеснок. Следом-мелко резанный лук. Готовила до золотистости и мягкости. Добавила морковь натёртую на мелкой тёрке. Перемешала и выложила кусочки куриной грудки, порезанной не совсем мелко. Всё перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и томила минут 10.
Далее выложила все сразу остальные овощи, порезанные произвольно. Налила 40 мл воды, посолила и присыпала приправой. Перемешала и тушила до готовности ещё минут 10, так же под крышкой и на минимальном огне. Готово!
Подала с отварным рисом и добавила листья салата и черри.
Грудка получилась не сухая. Ароматно, полезно и вкусно!