Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки. Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным. Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука. Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее.
Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе
Список ингредиентов:
Фарш (говядина/свинина) 500 гр
Лук 3 - 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 50 гр
Сметана 4 ст. ложки
Кетчуп или томатная паста 4 ст. ложки
Соль,специи по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Масло растительное
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук, зелень, куриное яйцо, соль и специи (черный молотый перец, приправу для мяса, паприку).
- Все это хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Из фарша накатать тефтелек размером с куриное яйцо и обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Смешать кетчуп со сметаной и разбавить стаканом воды. Этой смесью залить тефтели.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Такие тефтели вместе с получившимся соусом идеально подходят к любому гарниру. Можно подавать хоть к макаронами, хоть к картофельному пюре или даже гречке. Вкусно будет в любом случае.