Найти тему
Татьяна Аюпова

Почему я ем много рукколы и всем советую её выращивать

Оглавление

Практически с каждым приёмом пищи я ем много зелени!

Почему я полюбила зелень? Больше зелени = меньше углеводов!

Мой фаворит — руккола!

-2

Готова есть тазиками, а в сочетании с хорошим сыром — вообще нереальное сочетание..

А ещё недавно для себя открыла кресс-салат. Помимо того, что это очень вкусно, это нереально полезно!!!
-3

Даже проводились исследования, в ходе которых доказали, что употребление овощей семейства крестоцветных значительно снижает вероятность онкологии, включая рак поджелудочной железы, легких, колоректального рака, груди, яичников и желудочно-кишечного тракта!

❗Крестоцветные — номер один для профилактики рака❗

А ещё соединения овощей семейства крестоцветных играют роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, снижения артериального давления, модуляции синтеза и абсорбции холестерина, липидного профиля и противовоспалительного действия.

❗Крестоцветные — лучшие природные антиоксиданты❗

В составе есть: кверцетин, рутин, кемпферол + антиоксидантные кислоты кофейная, феруловая, хлорогеновая + разные эфирные компоненты🌿

⬇️Вот список самых мощных крестоцветных:

  • руккола
  • кресс-сала
  • брюссельская капуста
  • брокколи, красный редис
  • цветная капуста

Всего 100 грамм рукколы — это суточная доза витамина К, 28% витамина А, 24% витамина В9, 21% витамина С!

Неплохие показатели для зелени, которую может выращивать каждый!

-4

Даже если нет огорода — выращивайте на подоконнике, растёт отлично даже дома!

А вы любите зелень? Как относитесь к рукколе?

Еда
6,93 млн интересуются