Практически с каждым приёмом пищи я ем много зелени!
Почему я полюбила зелень? Больше зелени = меньше углеводов!
⠀
Мой фаворит — руккола!
⠀
Готова есть тазиками, а в сочетании с хорошим сыром — вообще нереальное сочетание..
⠀
А ещё недавно для себя открыла кресс-салат. Помимо того, что это очень вкусно, это нереально полезно!!!
⠀
Даже проводились исследования, в ходе которых доказали, что употребление овощей семейства крестоцветных значительно снижает вероятность онкологии, включая рак поджелудочной железы, легких, колоректального рака, груди, яичников и желудочно-кишечного тракта!
⠀
❗Крестоцветные — номер один для профилактики рака❗
⠀
А ещё соединения овощей семейства крестоцветных играют роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, снижения артериального давления, модуляции синтеза и абсорбции холестерина, липидного профиля и противовоспалительного действия.
⠀
❗Крестоцветные — лучшие природные антиоксиданты❗
⠀
В составе есть: кверцетин, рутин, кемпферол + антиоксидантные кислоты кофейная, феруловая, хлорогеновая + разные эфирные компоненты🌿
⠀
⬇️Вот список самых мощных крестоцветных:
⠀
- руккола
- кресс-сала
- брюссельская капуста
- брокколи, красный редис
- цветная капуста
⠀
Всего 100 грамм рукколы — это суточная доза витамина К, 28% витамина А, 24% витамина В9, 21% витамина С!
Неплохие показатели для зелени, которую может выращивать каждый!
⠀
Даже если нет огорода — выращивайте на подоконнике, растёт отлично даже дома!
⠀
А вы любите зелень? Как относитесь к рукколе?