Снова купили безвкусную клубнику?🍓 Хватит это терпеть! Разбираемся, из какой страны клубника самая вкусная и как правильно ее выбирать 👇🏻
1️⃣Испанская. Выращивается в теплицах, всегда глянцевая и красивая — как на подбор. Ее обрабатывают азотом, чтобы она доехала до России. Обработка азотом стоит дорого. И цены на испанскую клубнику соответсвующие.
⠀
2️⃣Турецкая. Ее выращивают до середины июня. Турецкая клубника крупная, красивая, но пластиковая на вкус.
⠀
3️⃣Греческая. Первая, доезжающая до нас клубника, выращенная в открытом грунте. Климат Греции ей подходит идеально. И греческие ягоды всегда сладкие, но обработаны консервантами. Это не так страшно, как кажется. Главное — тщательно мыть ягоды перед едой☝🏻
⠀
4️⃣Краснодарская клубника приезжает в Москву в конце мая-начале июня. Разных сортов. Она уже меньше подвержена обработке.
⠀
5️⃣Лучше всего дождаться середины июня. В это время клубника поспевает в средней полосе. В том числе и в Москве. В «Совхозе имени Ленина», например. Такая клубника самая натуральная, а потому самая полезная👍🏻
⠀
➡️Как выбирать, хранить, нужно ли мыть? Идеальная ягода блестящая, гладкая и ароматная. Однородного цвета и со свежими зелеными листиками. Перед едой промойте ягоды под проточной водой, выложите на полотенце и дайте обсохнуть.
_____________________
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .