Найти в Дзене
Советы от Хелен

Невероятно простой салат: картофель по-венски с зеленым луком. Просто объедение!

Оглавление

В каждой семье есть свои рецепты разнообразных салатов. В нашей семье больше всего любят салаты из белокочанной капусты или огурцов. Но бывает такое, что остается вареная картошка, а её кроме как в салаты тяжело куда-либо ещё использовать. Однако идей с салатами из вареной картошки у меня не так много. Кроме винегрета, у меня есть всего один рецепт вкуснейшего салата из картофеля по-венски, им я и хочу поделиться с вами.

Этот салат довольно прост в приготовлении, но он никогда не разочарует, особенно если вам не хочется есть ничего тяжелого.

Картофель по-венски
Картофель по-венски

Картофель по-венски

Для приготовления вам понадобится:

  • Овощной бульон 200 мл.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Картофель 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Картофель в мундире сварить в воде или в пароварке. Готовить надо не до конца, он должен оставаться еще немного твердым.
  2. Пока картофель варится, подготовить другие ингредиенты. Чеснок очистить и измельчить, или оставить, чтобы потом продавить через пресс. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Лук перед тем, как складывать надо замариновать. Лук очистить, нарезать кольцами и сложить в глубокую миску.
  4. Далее залить лук столовой ложкой винного уксуса, посолить и перемешать. На маринование хватит 10–15 минут, в принципе хватит и того времени, за которое варится картофель.
  5. Вареный картофель очистить и нарезать ещё горячий на небольшие кусочки размером ≈1 см. Работать лучше быстро, чтобы заливать ещё горячий картофель. Таким образом он лучше впитает бульон.
  6. Быстро смешать картофель с маринованным луком, растительным маслом и бульоном. Количество бульона зависит от количества крахмала, содержащегося в картофеле. Так что добавлять его надо постепенно, он не должен быть полностью залит как суп.
  7. Наконец добавить измельченный чеснок, зеленый лук, посолить и поперчить. Чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее салат, это относится как к свежемолотому перцу, так и к соли, которая в идеале должна быть морской.
  8. Подавать салат можно ещё теплым, но даже если вы оставите его в холодильнике на ночь, он не потеряет своих вкусовых качеств! Перед подачей из холодильника лучше оставить на полчаса при комнатной температуре.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)