Хороши с любой начинкой.
⠀
Возьми:
⠀
640 г муки
310 г воды
8 г сухих дрожжей
1 ч л соли с горкой
2 ст л сахара
1 яйцо С0
70 г мягкого сливочного масла
1 яйцо для смазывания
⠀
Для начинки:
⠀
1 кг яблок
2 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л гвоздики
⠀
ШАГ 1
⠀
Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Оставь на 5-10 минут до появления пены на поверхности воды.
⠀
ШАГ 2
⠀
Муку просей в глубокую миску, смешай с солью и аккуратно влей дрожжевой коктейль.
⠀
ШАГ 3
⠀
Хорошо перемешай до увлажнения всей муки. Добавь взбитое яйцо. Вымешивать нужно довольно долго, главное - не останавливайся, пока тесто не станет гладким. Тогда самое время добавить мягкое сливочное масло помадкой консистенции.
⠀
ШАГ 4
⠀
С этого момента вымешивай еще 10-15 минут, не торопись. Когда тесто станет мягким и гладким, накрой его и отправляй в теплое место на 2,5 часа. В это время можно приготовить начинку.
⠀
ШАГ 5
⠀
Яблоки очисть от кожуры и нарежь средним кубиком. Растопи в сковородке сливочное масло и припусти в нем яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Теперь остуди.
⠀
ШАГ 6
⠀
Как только тесто подойдет, раздели его на равные кусочки по 40 г. Каждый кусочек раскатай в небольшой овал, соедини три точки этого овала в центре и защипни так, как я показываю на видео.
⠀
ШАГ 7
⠀
Переверни пирожок и немного подкатай на поверхности, выложи пирожки на противень швом вниз, и оставь на 40 минут под пленкой!
Смажь взбитым яйцом и отправляй в духовку на 13-18 минут при 210С.
⠀
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы