Найти тему

Пуховые пирожки как в детстве

Хороши с любой начинкой.

Возьми:

640 г муки
310 г воды
8 г сухих дрожжей
1 ч л соли с горкой
2 ст л сахара
1 яйцо С0
70 г мягкого сливочного масла
1 яйцо для смазывания

Для начинки:

1 кг яблок
2 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л гвоздики

ШАГ 1

Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Оставь на 5-10 минут до появления пены на поверхности воды.

ШАГ 2

Муку просей в глубокую миску, смешай с солью и аккуратно влей дрожжевой коктейль.

ШАГ 3

Хорошо перемешай до увлажнения всей муки. Добавь взбитое яйцо. Вымешивать нужно довольно долго, главное - не останавливайся, пока тесто не станет гладким. Тогда самое время добавить мягкое сливочное масло помадкой консистенции.

ШАГ 4

С этого момента вымешивай еще 10-15 минут, не торопись. Когда тесто станет мягким и гладким, накрой его и отправляй в теплое место на 2,5 часа. В это время можно приготовить начинку.

ШАГ 5

Яблоки очисть от кожуры и нарежь средним кубиком. Растопи в сковородке сливочное масло и припусти в нем яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Теперь остуди.

ШАГ 6

Как только тесто подойдет, раздели его на равные кусочки по 40 г. Каждый кусочек раскатай в небольшой овал, соедини три точки этого овала в центре и защипни так, как я показываю на видео.

ШАГ 7

Переверни пирожок и немного подкатай на поверхности, выложи пирожки на противень швом вниз, и оставь на 40 минут под пленкой!
Смажь взбитым яйцом и отправляй в духовку на 13-18 минут при 210С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются