Поклонникам супа Том-Ям понравиться, а также, тем кто любит острые супы,))))
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
Суповой набор из красной рыбы (голова, хвост, плавники) - 500 г
Креветки в панцире (в эконом варианте можно использовать только панцири от креветок) - 350 г
Плавленый сыр (сыр для горячих блюд, супов) - 400 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель – 1 шт. крупная
Рис – в том случае, если используете только панцири от креветок 😉
Паста Том Ям - по вкусу (остроту, количество регулируем по своему вкусу)
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
· Подготовить все продукты
· Вымыть суповой набор из рыбы
· Креветки поместить в кастрюлю, добавить лавровый лис, лук, соль
· Довести до кипения, варить 15 минут (снять пену)
· Достать креветки
· Креветки остудить, почистить
· В получившийся бульон помещаем суповой набор
· Довести до кипения, варить 30-40 мин.
· Процедить бульон
· Рыбный набор «разобрать» отделить кости, кожу, мясо
· Рыбное мясо, креветки и картошку поместить в бульон
· Довести до кипения
· Добавить плавленый сыр, тщательно размешать, чтоб полностью растворился
· Лук и морковку обжарить до золотистой корочки
· В готовую зажарку добавить часть пасты Том-Ям, тушить 3 мин.
· Зажарку и вторую часть пасты Том-Ям помещаем в кипящий суп
· Солим, перчим
· Варить при накрытой крышке, на слабом огне 5-7 минут
· Добавить крупно нарубленную зелень, дать настояться 10 минут
Приятного аппетита!,))))