Найти тему
Суровый повар

Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп

Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп
Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп

Поклонникам супа Том-Ям понравиться, а также, тем кто любит острые супы,))))

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

Суповой набор из красной рыбы (голова, хвост, плавники) - 500 г

Креветки в панцире (в эконом варианте можно использовать только панцири от креветок) - 350 г

Плавленый сыр (сыр для горячих блюд, супов) - 400 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель – 1 шт. крупная

Рис – в том случае, если используете только панцири от креветок 😉

Паста Том Ям - по вкусу (остроту, количество регулируем по своему вкусу)

Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

· Подготовить все продукты

· Вымыть суповой набор из рыбы

· Креветки поместить в кастрюлю, добавить лавровый лис, лук, соль

· Довести до кипения, варить 15 минут (снять пену)

· Достать креветки

· Креветки остудить, почистить

· В получившийся бульон помещаем суповой набор

· Довести до кипения, варить 30-40 мин.

· Процедить бульон

· Рыбный набор «разобрать» отделить кости, кожу, мясо

· Рыбное мясо, креветки и картошку поместить в бульон

· Довести до кипения

· Добавить плавленый сыр, тщательно размешать, чтоб полностью растворился

· Лук и морковку обжарить до золотистой корочки

· В готовую зажарку добавить часть пасты Том-Ям, тушить 3 мин.

· Зажарку и вторую часть пасты Том-Ям помещаем в кипящий суп

· Солим, перчим

· Варить при накрытой крышке, на слабом огне 5-7 минут

· Добавить крупно нарубленную зелень, дать настояться 10 минут

Приятного аппетита!,))))

Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп
Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп

Еда
6,93 млн интересуются