Вкусно, полезно и без выпечки!!! Универсальный тортик без выпечки на каждый день или по особому случаю! Прост в изготовлении, не требуется духовка, что в летнее время очень актуально, можно приготовить даже на даче.
Творог, в основе чизкейка, будет приятным полезным бонусом при его поедании и усмирит чувство самоугрызения, при поедании очередного кусочка.
Я предлагаю рассмотреть базовый рецепт, а ниже порассуждаем как и чем его можно разнообразить.
Ингредиенты на форму 18 см диаметром:
для песочной основы:
200 г печенья Орео
30 г молока
50 г сливочного масла
Для чизкейка:
400 г творога комнатной температуры
400 г сметаны комнатной температуры
200 г сахарного песка.
10 г ванильного сахара
15 г желатина + 50 мл воды или молока
100 г шоколадного печенья Орео
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде или молоке.
Песочная основа: печенье измельчаем в блендере в крошку. Высыпаем ее в чашу, добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения пластичной массы.
На подготовленную подложку укладываем кондитерское кольцо, внутри прослаиваем ацетатной пленкой бока формы.
Высыпаем песочную основу и равномерным слоем утрамбовываем, можно воспользоваться стаканом с ровным дном.
В блендере соединяем сахарный песок, сметану, творог, ванильный сахар, пробиваем до однородности.
Выливаем в чашу и соединяем с распущенным на водяной бане желатином. Интенсивно перемешайте венчиком, чтоб желатин распределился по всей массе равномерно. Помним, что творожная масса должна быть комнатной температуры, иначе желатин, попавший в холодную среду схватится комочками.
Всыпаем крошку Орео.
Перемешиваем.
Выливаем нашу массу в форму, чуть постучим подложку, чтоб чизкейк распределился равномерно.
Убираем в холодильник на 4-8 часов, лучше на ночь. За это время желатин схватится и торт приобретет стабильную форму.
Вынимаем наш тортик, извлекаем из формы, убираем ацетатную пленку.
Украшаем по настроению и подаем к чаю.
Тортик в меру сладкий, со сливочным вкусом и шоколадным послевкусием. Может послужить мамам детишек, которые не едят творог в чистом виде, зато с удовольствием полакомятся этим тортом.
Как и обещала выше поговорим, как можно разнообразить этот торт.
Во- первых, добавить ягодное пюре. Для этого 100-150 г свежих ягод пробить блендером, протереть через ситечко от косточек и кожицы. Сюда подойдет клубника, черная смородина, вишня. Ягодное пюре добавляем перед введение распущенного желатина.
Во -вторых, растопленный шоколад придаст дополнительное вкусовое богатство. Достаточно 100 г белого, молочного или темного шоколада и Ваш торт заиграл новыми красками 😊 Вмешиваем растопленный шоколад на этапе перед вводом распущенного желатина.
В- третьих, свежие ягоды, колотые орешки, цукаты, изюм и т.п. их вмешиваем на этапе смешивания крошки.
В - четвертых, 200 г взбитых сливок до мягких пиков придадут нежности и воздушности чизкейку. Для этого холодные сливки взбиваем сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Примерное время взбивания 2-3 минуты. Полученную массу вмешиваем на этапе готовой массы, после введения крошки.
Украсить чизкейк можно крошкой Орео, печеньками. А можно сделать из него реально праздничный торт, сделать шоколадные подтеки, залить верх торта шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Как красиво украсить торт шоколадными подтеками читайте в моей статье здесь.
На моем канале есть рецепт торта без выпечки - чизкейк Зебра, посмотреть можно здесь.
Надеюсь я вдохновила Вас для творчества!!!
Приятного чаепития!!!