Найти тему
Марина Артемьева

МЕГА - творожный торт без выпечки с печеньем Орео

Оглавление

Торт без выпечки с печеньем Орео
Торт без выпечки с печеньем Орео

Вкусно, полезно и без выпечки!!! Универсальный тортик без выпечки на каждый день или по особому случаю! Прост в изготовлении, не требуется духовка, что в летнее время очень актуально, можно приготовить даже на даче.

Творог, в основе чизкейка, будет приятным полезным бонусом при его поедании и усмирит чувство самоугрызения, при поедании очередного кусочка.

Я предлагаю рассмотреть базовый рецепт, а ниже порассуждаем как и чем его можно разнообразить.

Ингредиенты на форму 18 см диаметром:

для песочной основы:

200 г печенья Орео

30 г молока

50 г сливочного масла

Для чизкейка:

400 г творога комнатной температуры

400 г сметаны комнатной температуры

200 г сахарного песка.

10 г ванильного сахара

15 г желатина + 50 мл воды или молока

100 г шоколадного печенья Орео

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде или молоке.

Песочная основа: печенье измельчаем в блендере в крошку. Высыпаем ее в чашу, добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения пластичной массы.

крошка из печенья
крошка из печенья
песочная основа
песочная основа

На подготовленную подложку укладываем кондитерское кольцо, внутри прослаиваем ацетатной пленкой бока формы.

Высыпаем песочную основу и равномерным слоем утрамбовываем, можно воспользоваться стаканом с ровным дном.

песочная основа торта
песочная основа торта

В блендере соединяем сахарный песок, сметану, творог, ванильный сахар, пробиваем до однородности.

творожная масса
творожная масса

Выливаем в чашу и соединяем с распущенным на водяной бане желатином. Интенсивно перемешайте венчиком, чтоб желатин распределился по всей массе равномерно. Помним, что творожная масса должна быть комнатной температуры, иначе желатин, попавший в холодную среду схватится комочками.

Всыпаем крошку Орео.

всыпаем крошку печенья
всыпаем крошку печенья

Перемешиваем.

творожная основа с крошкой
творожная основа с крошкой

Выливаем нашу массу в форму, чуть постучим подложку, чтоб чизкейк распределился равномерно.

заготовка торта
заготовка торта

Убираем в холодильник на 4-8 часов, лучше на ночь. За это время желатин схватится и торт приобретет стабильную форму.

Вынимаем наш тортик, извлекаем из формы, убираем ацетатную пленку.

торт
торт

Украшаем по настроению и подаем к чаю.

кусочек торта
кусочек торта

Тортик в меру сладкий, со сливочным вкусом и шоколадным послевкусием. Может послужить мамам детишек, которые не едят творог в чистом виде, зато с удовольствием полакомятся этим тортом.

Как и обещала выше поговорим, как можно разнообразить этот торт.

Во- первых, добавить ягодное пюре. Для этого 100-150 г свежих ягод пробить блендером, протереть через ситечко от косточек и кожицы. Сюда подойдет клубника, черная смородина, вишня. Ягодное пюре добавляем перед введение распущенного желатина.

Во -вторых, растопленный шоколад придаст дополнительное вкусовое богатство. Достаточно 100 г белого, молочного или темного шоколада и Ваш торт заиграл новыми красками 😊 Вмешиваем растопленный шоколад на этапе перед вводом распущенного желатина.

В- третьих, свежие ягоды, колотые орешки, цукаты, изюм и т.п. их вмешиваем на этапе смешивания крошки.

В - четвертых, 200 г взбитых сливок до мягких пиков придадут нежности и воздушности чизкейку. Для этого холодные сливки взбиваем сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Примерное время взбивания 2-3 минуты. Полученную массу вмешиваем на этапе готовой массы, после введения крошки.

Украсить чизкейк можно крошкой Орео, печеньками. А можно сделать из него реально праздничный торт, сделать шоколадные подтеки, залить верх торта шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Как красиво украсить торт шоколадными подтеками читайте в моей статье здесь.

На моем канале есть рецепт торта без выпечки - чизкейк Зебра, посмотреть можно здесь.

торт без выпечки Зебра
торт без выпечки Зебра

Надеюсь я вдохновила Вас для творчества!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!

Торты
619 тыс интересуются