Очень сочное и нежное куриное филе с отличным сырным соусом с кукурузой!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе - 800 гр.;
- Кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
- Приправа для курицы;
- Сметана - 100 гр.;
- Базилик (сушёный);
- Чеснок (сушёный);
- Куркума - 2 чайные ложки;
- Орегано - 0,5 чайной ложки;
- Кориандр - 0,5 чайной ложки;
- Крахмал картофельный - 1,5 столовых ложки;
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- Сыр (твёрдый) - 100 гр.;
- Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное - 1 столовая ложка;
- Сахар - 0,5 чайной ложки;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на равномерные куски (делим примерно на 3 куска одно филе).
- Делаем смесь из:
- Приправа для курицы;
- Базилик (сушёный);
- Чеснок (сушёный);
- Куркума - 2 чайные ложки;
- Орегано - 0,5 чайной ложки;
- Кориандр - 0,5 чайной ложки;
- Крахмал картофельный - 1,5 столовых ложки;
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки;
- Сахар - 0,5 чайной ложки. - Посыпаем полученной смесью куриное филе с обеих сторон и оставляем на 15 минут.
- В пакет для запекания перекладываем куриное филе.
- Добавляем 150 гр. кукурузы консервированной.
- Добавляем сметану.
- Добавляем натёртый сыр
- В пакет добавляем 150 мл. кипячёной воды
- Завязываем и хорошо перемешиваем.
Но только, ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Пакеты рвутся иногда...
- Отправляем пакет в жарочный шкаф (на нижние уровни) на 1 час при температуре 180 градусов.
- По прошествии времени - достаём пакет и даем отдохнуть 15 минут.
Подаём к столу. Можно украсить свежей зеленью - петрушка и мелкий укроп идеально подходят.
- Сметанно-сырный соус с кукурузой оценят все! Филе будет таять во рту - я Вам обещаю!
Приятного аппетита!!!