Рубленные куриные котлеты - сочные и румяные, вкусные и восхитительные. Никаких особенных секретов. Мясо по возможности брать с бедер - оно там не такое сухое, как на грудке. Сыром не пренебрегать. И зелени обязательно много, она там уместна. Вот и все тонкости.
Как приготовить рубленные куриные котлеты?
Ингредиенты:
500 г куриного мяса;
1 яйцо;
1/2 луковицы;
70 г твердого сыра;
2-3 ст. л. муки;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкциия
- Мясо помыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
- После нарезки дополнительно порубить мясо ножом еще полминуты-минуту.
- Нарезать кубиком лук и сыр, измельчить зелень.
- Выложить все в миску, добавить соль и перец, яйцо.
- Перемешать и с помощью двух столовых ложек формовать котлеты круглой формы
- Обвалить их в муке.
- Жарить на растительном масле по минуты 3-4 с каждой из сторон.
- Котлеты выходят очень структурными и сочными.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рубленные куриные котлеты". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!