Найти тему
Рецепты от Анны

Мясные котлеты по домашнему

Мясные котлетки по домашнему

Сегодня я Вас порадую необычным рецептом мясных котлеток, к ужину-получаются очень вкусными и съедаются буквально за мгновение

Ингредиенты:

- 300 г. фарша свинины,

- 300 г. куриного фарша,

- 150 г. фарша баранины

- 2 головки репчатого лука,

- 4 ст.л.майонеза,

- 2 маринованных огурца,

- 70 г.сыра твердых сортов,

- 2 клубня картофеля,

- 2 ст.л.рубленной зелени укропа и петрушки,

- 4 зубчика чеснока,

- 5 ст.ложек панировочных сухарей,

- 4 ст.л.растительного масла,

- соль,смесь перцев,приправы для мяса кладем по вкусу,

Приготовление:

Берем луковицы чистим, промываем шинкуем одну головку луковицы обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

-2

А вторую откладываем на тарелочку.Огурцы протираем на крупной терке. Берем картофелины моем, чистим от шкурки, натираем на крупной терке, заодно и один зубчик чеснока натираем на терке и кладем в фарш.

Нашу луковицу очищенную от шелухи мелко нашинковав добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и все выше перечисленные специи, перемешиваем , так чтобы получилась однородная масса. Еще добавляем измельченный обжаренный лук.Еще раз перемешиваем и из полученного фарша формируем котлетки.

Застилаем противень фольгой смазываем растительным маслом и

-3

выкладываем ровным слоем котлеты.

-4

Сверху на котлеты выкладываем аккуратненько отжатый картофель,

-5

на картофель кладем маринованные протертые огурцы.

-6

Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом.

-7

Всю нашу красоту ставим в предварительно прогретую духовку до 190 С примерно на 35-40 минут. Достаем наши красивые и источающие приятный аромат котлетки из духовки.

Подаем котлетки к столу горячими, украсив их зеленью, можно как отдельное блюдо так и с гарниром, картошкой или вермишелью

Совет:В фарш всегда добавляйте сахар (1 кг.фарша-1 ст.л.сахара).Ваши котлеты и чебуреки всегда будут очень сочные и остальные изделия из котлетной массы Кладите в фарш сухой сельдерей-он улучшает вкус мяса.Еще можно добавить картофельные хлопья, котлеты получаются очень воздушные.

Желаю Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются