Мясные котлетки по домашнему
Сегодня я Вас порадую необычным рецептом мясных котлеток, к ужину-получаются очень вкусными и съедаются буквально за мгновение
Ингредиенты:
- 300 г. фарша свинины,
- 300 г. куриного фарша,
- 150 г. фарша баранины
- 2 головки репчатого лука,
- 4 ст.л.майонеза,
- 2 маринованных огурца,
- 70 г.сыра твердых сортов,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст.л.рубленной зелени укропа и петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 ст.ложек панировочных сухарей,
- 4 ст.л.растительного масла,
- соль,смесь перцев,приправы для мяса кладем по вкусу,
Приготовление:
Берем луковицы чистим, промываем шинкуем одну головку луковицы обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
А вторую откладываем на тарелочку.Огурцы протираем на крупной терке. Берем картофелины моем, чистим от шкурки, натираем на крупной терке, заодно и один зубчик чеснока натираем на терке и кладем в фарш.
Нашу луковицу очищенную от шелухи мелко нашинковав добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и все выше перечисленные специи, перемешиваем , так чтобы получилась однородная масса. Еще добавляем измельченный обжаренный лук.Еще раз перемешиваем и из полученного фарша формируем котлетки.
Застилаем противень фольгой смазываем растительным маслом и
выкладываем ровным слоем котлеты.
Сверху на котлеты выкладываем аккуратненько отжатый картофель,
на картофель кладем маринованные протертые огурцы.
Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом.
Всю нашу красоту ставим в предварительно прогретую духовку до 190 С примерно на 35-40 минут. Достаем наши красивые и источающие приятный аромат котлетки из духовки.
Подаем котлетки к столу горячими, украсив их зеленью, можно как отдельное блюдо так и с гарниром, картошкой или вермишелью
Совет:В фарш всегда добавляйте сахар (1 кг.фарша-1 ст.л.сахара).Ваши котлеты и чебуреки всегда будут очень сочные и остальные изделия из котлетной массы Кладите в фарш сухой сельдерей-он улучшает вкус мяса.Еще можно добавить картофельные хлопья, котлеты получаются очень воздушные.
Желаю Всем приятного аппетита!