Цветная капуста. Очень ее люблю. Стараюсь готовить ее по-разному. Сегодня будем цветную капусту запекать по рецепту Гордона Рамзи. Особое значение в этом блюде имеет маринад.
🧐Вам понадобится:
❤️3 зубчика чеснока (измельчить)
❤️2 см. корня имбиря (почистить и потереть)
❤️½ ст. л. смеси специй тандури масала
❤️½ ч. л. порошка перца чили
❤️2 ст. л. сока лимона
❤️120 г. йогурта
❤️Цветная капуста среднего размера
❤️Оливковое масло
❤️Соль
🧐Инструкция:
👉Смешиваем имбирь, чеснок, тандури масала и порошок перца чили.
👉Добавляем туда лимонный сок, йогурт, соль.
👉Снова хорошо перемешиваем.
👉Получается маринад.
👉Намазываем цветную капусту маринадом.
👉Оставляем мариноваться на ночь.
👉Разогреваем духовку до 180 градусов.
👉Выкладываем капусту на противень.
👉Заливаем оставшимся маринадом.
👉Выпекаем капусту 35-40 минут.
🥳Блюдо готово.
😋Попробуйте и вы.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Капуста для диабетика, как Пушкин для России, это наше все. Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить с любовью, 😘Тина Парменова!
#диабет #кетодиета #рецепты #правильное_питание #безглютена #безсахара #безуглеводов #диетапридиабете #диабет_2_типа #едадиабетикам