Найти тему

Ёжики с булгуром и брокколи

диетический рецепт богатый белком💪

на 100 грамм 140 Ккал

Б / Ж / У : 16 / 4 / 9

Ингредиенты:

Филе куриное (или куриный фарш) 300гр

Булгур отварной 150 гр

Яйца 2 шт

Брокколи 200 гр

Морковь средняя 1 шт 

Лук репчатый 1 головка средняя 

Сметана 10 % 50 гр

Соль,перец по вкусу 

Зелень по вкусу 

 

Морковь трём на крупной терке.

Далее: брокколи, морковь и лук припускаем на сковороде без масла,

лишняя влага должна выпариться.

Грудку измельчаем в мясорубке или блендере. 

Добавляем два яйца, солим, перчим, перемешиваем. 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, добавляем к впишу овощи и отварной булгур, перемешиваем. 

Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом или закрываем пергаментом.

Формируем из фарша шарики и выкладываем в форму. 

Поливаем сметаной каждый ёжик и ставим в духовку.

Выпекаем 20-30 минут.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Будьте красивы и здоровы !

Еда
6,93 млн интересуются