Найти тему
У Петра

Вкуснейшие треугольники из лаваша с сыром, яйцом и зелёным луком

Если не хочется заниматься тестом, а к чаю ничего нет, готовлю блюда из лаваша. Треугольники из лаваша с сыром, яйцом и зелёным луком выручат в такой ситуации. Это очень вкусный и быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Тонкий лаваш - 2 шт

· Яйца – 5 шт

· Твёрдый сыр – 100 г

· Зелёный лук - ¹⁄₂ пучка

· Укроп - ¹⁄₂ пучка

· Соль - по вкусу

· Майонез - 4 ст. л

· Растительное масло - 4 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца сварил вкрутую, остудил и очистил.

-2

Нарезал мелкими кубиками. Сыр натёр на тёрке, зелень порубил.

-3

Смешал яйца, сыр, лук и укроп. Посолил.

Лаваш нарезал длинными полосками шириной около 10 см.

Примерно половину каждой полоски смазал майонезом.

Затем на край положил начинку. Загнул угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Загнул получившийся треугольник наверх. И продолжил заворачивать таким же образом, пока не закончилась полоска. Когда дошёл до края, зафиксировал его, чтобы не раскручивался.

Разогрел в сковороде растительное масло и выложил треугольники швом вниз.

Жарил на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только, зарумянились с одной стороны, перевернул и подрумянил треугольники с другой стороны.

-4

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются