Найти в Дзене
Рецепты из-за бугра

Цветы кабачков, фаршированные сыром рикотта. Итальянски рецепт на Русской кухне.

Оглавление
На одну порцию берем 5 цветов.
На одну порцию берем 5 цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА

  • Цветы кабачков - 20шт
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Базилик - 10 листьев
  • Яйца - 1 шт
  • Сыр пармезан - 50 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите сыр рикотта в дуршлаг, затем в миску и убираем в холодильник. Оставляем на пару часов, чтобы сыр потерял большую часть сыворотки. Включите духовку на 180 °C в обычном режиме.

2. Приступаем к чистке цветов, уберите всю грязь. Осторожно откройте лепестки, и извлеките пестики и тычинки. Учитывая нежность цветов, если они кажутся чистыми, быстро ополосните их под холодной проточной водой, чтобы не повредить их. Тщательно очистите стебель (иногда он может быть горьким, если хотите, его можно совсем убрать).

3. Базилик вымыть и измельчить руками. (нарвать)

4. В небольшой миске взбейте яйцо так, чтобы смешать желток и яичный белок, но сильно не взбиваем .

5. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

6. В миске просейте рикотту, добавьте измельченный базилик, тертый пармезан и яйцо. Приправить солью, перцем и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

7. Чайной ложкой (или кондитерским мешком) нафаршируйте цветы кабачков. Закройте лепестки вокруг начинки, чтобы она не вылезла наружу при приготовлении.

8. Выливаем соус с базиликом в форму для запекания и выкладываем на нее фаршированные цветы. Слегка приправьте оливковым маслом первого холодного отжима и готовьте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока цветы не станут золотистыми. Подавайте их тёплыми.

Еда
6,93 млн интересуются