Сегодня готовлю обалденный пирог, он такой вкусный, что меня от него не оторвать. Его название - немецкий маковый творожник, не знаю, что именно в нем немецкого. Знаю лишь, что готовить и есть его одно удовольствие. Изюминку эту пирогу дает его начинка из таких простых ингредиентов. Я большая любительница манки, мака и творога. А когда эти ингредиенты ещё и вместе, я готова сама съесть его весь и никому не дать кусочка. Шучу конечно, поделилась с близкими людьми, они его тоже оценили. Сказали, что такое сочетание в начинке очень вкусное и даже немного необычное. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим тесто. В миску высыпаем пол стакана сахара. Добавляем 300 г просеянной пшеничной муки. Натираем 130 г сливочного масла на крупной терке, чтобы было легче натирать обмакиваем масло в муке.
Перетираем руками масло с мукой и сахаром в крошку. Затем отправляем её в холодильник пока будем заниматься начинкой.
В большую кастрюлю выливаем 750 мл молока, у меня 2,5 % жирности. Всыпаем полтора стакана сахара, можно добавить и меньше. Всыпаем стакан манки. Кладем 100 г сливочного масла и перемешиваем.
Ставим на плиту и варим до готовности манки, при этом не забываем время от времени помешивать.
Пока манка на плите, займемся творогом. В глубокую мисочку пересыпаем примерно 250 г творога. Разбиваем одной яйцо, и разминаем, чтобы не было больших крупинок. Все это можно сделать и с помощью блендера.
Когда манка стала густой, всыпаем к ней упаковочку мака 125 г. Перемешиваем и даем смеси остыть.
Когда манка остыла добавляем творог, и перемешиваем до однородности.
Форма у меня 24 см диаметром, смазываем растительным маслом. Больше половины крошки высыпаем в форму. Руками утрамбуем её, чтобы поверхность была ровной и пирог не распадался.
Кладем наверх начинку, начинку также необходимо разровнять.
Посыпаем сверху крошкой, которая осталась.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления зависит от особенной Вашей духовки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт немецкого пирога? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 130 г
Для начинки:
- Молоко – 750 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Манка – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 250 г
- Мак – 125 г