Ингредиенты:
Рис (сырой) - 50 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Небольшие перцы - 9
Репчатый лук - 50 гр.
Чеснок - 2 средних зубчика
Морковь - 100 гр.
Томат - 250 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Соль, перец, зелень, сметана/майонез - по вкусу
Приготовление:
Перцы помойте, срежьте верхушки, выньте семена. Верхушки отложите для другого блюда.
С мясом можно разобраться несколькими способами:
- взять готовый фарш
- взять разделанное филе и измельчить в фарш
- взять грудку и разделать её самостоятельно
В фарш добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности и сырой рис. Я предлагаю добавлять сырой рис, так как все ингредиенты сырые. Таким образом у нас не получится рисовой каши внутри фарша в перцах.
Хорошо перемешайте фарш и неплотно наполните им перцы. Опять же небольшие пустоты нужно, чтобы на вкус не было ощущения уплотнённой каменной начинки.
Начинённые перцы переложите в кастрюлю или другую ёмкость срезами вверх. Залейте перцы до половины подсоленной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте под кастрюлей огонь и накройте крышкой.
Для заправки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
В это время натрите очищенную морковь на средней тёрке и отправьте к луку и чесноку. Хорошо всё перемешайте.
Томат помойте и натрите не средней тёрке. Добавьте его к овощам в сковородку, приправьте солью, перцем и перемешайте. Добавьте воду. Количество воды зависит от консистенции, которую вы хотите. Я хочу сделать заправку к перцу, а не подливу, поэтому добавлю немного воды.
Доведите заправку до кипения и убирайте с огня.
Горячий перец выложите в тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелкорубленной свежей ароматной зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной.
Время сезонных овощей и зелени только начинается, но не упускайте его, чтобы использовать лучшие ароматные продукты на вашей кухне!
Приятного аппетита!