Найти тему
cooking

Капкейки на молоке в домашних условиях

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 200 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты для капкейков на молоке.

Как приготовить домашние капкейки на молоке:

Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.

Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.

В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.

Получаем вот такое тесто.

С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).

Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.

Домашние капкейки на молоке готовы.
Готовую выпечку можно украсить кремом.

Еда
6,93 млн интересуются