Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию рецепт полезного и вкусного борща, который я готовлю почти каждую неделю. Суп получается лёгким, ароматным, без уксуса и лимона.
На 5 порций:
Ингредиенты
- вода 1, 5 л
- 3 голени курицы
- 3 маленьких свеклы
- 2 небольшие картофелины
- капуста, примерно 100 гр.
- 1 морковка
- 2 небольших черешка сельдерея
- пол головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
Приготовление
Первым делом поставьте вариться свеклу. Она варится долго, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Влейте 1 литр воды в кастрюлю и поместите туда куриные голени. Варите на среднем 10 минут. Откиньте голени на дуршлак, а воду слейте. Ещё раз залейте, только уже 1,5 литра воды и поместите туда голени и варите на большом огне ещё 10 минут.
Почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками
Погрузите картошку в кастрюлю и добавьте огонь. Когда активно закипит, убавьте и варите на тихом кипении 10 минут. За это время, нарежьте капусту ломтиками.
Опустите капусту в кастрюлю. Прибавьте огонь до максимума, доведите до активного кипения и убавьте. Варите на тихом кипении 10 минут. За это время, нарежьте морковку и сельдерей кубиками и стебли петрушки, очень мелко.
Опустите сельдерей морковь и стебли петрушки в кастрюлю. Также, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте и варите ещё 10-15 минут. За это время почистите свеклу и натрите её на тёрке. Выньте голени из кастрюли. Отделите мясо от костей и кожицы, распотрошите по волокнам. Нарежьте петрушку крупно.
Убавьте огонь до минимума. Опустите в кастрюлю мясо курицы, затем свеклу. Выключите огонь, посыпьте суп петрушкой. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 10-15 минут.
в 1 порции примерно 380-400 ккал
Приятного аппетита!
Подписывайтесь канал!
Смотрите как можно хранить зелень в холодильнике до 1 месяца. Очень простой способ