Найти тему

Нетрадиционный борщ, полезный и очень вкусный!

Оглавление

Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию рецепт полезного и вкусного борща, который я готовлю почти каждую неделю. Суп получается лёгким, ароматным, без уксуса и лимона.

Полезный борщ
Полезный борщ

Ингредиенты на полезный борщ
Ингредиенты на полезный борщ

На 5 порций:

Ингредиенты

  • вода 1, 5 л
  • 3 голени курицы
  • 3 маленьких свеклы
  • 2 небольшие картофелины
  • капуста, примерно 100 гр.
  • 1 морковка
  • 2 небольших черешка сельдерея
  • пол головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

Первым делом поставьте вариться свеклу. Она варится долго, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера.

Влейте 1 литр воды в кастрюлю и поместите туда куриные голени. Варите на среднем 10 минут. Откиньте голени на дуршлак, а воду слейте. Ещё раз залейте, только уже 1,5 литра воды и поместите туда голени и варите на большом огне ещё 10 минут.

Почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками

Картофель
Картофель

Погрузите картошку в кастрюлю и добавьте огонь. Когда активно закипит, убавьте и варите на тихом кипении 10 минут. За это время, нарежьте капусту ломтиками.

Капуста
Капуста

Опустите капусту в кастрюлю. Прибавьте огонь до максимума, доведите до активного кипения и убавьте. Варите на тихом кипении 10 минут. За это время, нарежьте морковку и сельдерей кубиками и стебли петрушки, очень мелко.

Сельдерей
Сельдерей
Морковь
Морковь
Стебли петрушки
Стебли петрушки

Опустите сельдерей морковь и стебли петрушки в кастрюлю. Также, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте и варите ещё 10-15 минут. За это время почистите свеклу и натрите её на тёрке. Выньте голени из кастрюли. Отделите мясо от костей и кожицы, распотрошите по волокнам. Нарежьте петрушку крупно.

Свёкла
Свёкла
Мясо курицы
Мясо курицы
Петрушка
Петрушка

Убавьте огонь до минимума. Опустите в кастрюлю мясо курицы, затем свеклу. Выключите огонь, посыпьте суп петрушкой. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 10-15 минут.

-11

в 1 порции примерно 380-400 ккал

Приятного аппетита!

Подписывайтесь канал!

Смотрите как можно хранить зелень в холодильнике до 1 месяца. Очень простой способ

Еда
6,93 млн интересуются