Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Благо лето! Теперь не болит голова, что готовить, разнообразие овощных запеканок радует.

Запеканка из кабачков и фарша
Запеканка из кабачков и фарша

Это одна из моих любимых запеканок из кабачков, ароматная, сочная с хорошо сбалансированным вкусом, даже мой сын "привереда" с удовольствием её лопает, хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки натираю на крупной тёрке, подсаливаю, немного обминаю руками и оставляю на 10 минут, за это время они хорошо пустят сок.

-2

В это время мелко нарезаю зелёный лук, укроп и сладкий перец, перец стараюсь брать красный, ну а там какой есть. Кабачки хорошо отжимаю.

-3

Осталось всё смешать. К овощам добавляю куриный фарш, лучше брать фарш сделанный из всех частей курицы, не только из грудки, запеканка получится нежная и сочная. Готовила из свиного фарша, не понравилось - суховато, но это дело вкуса. Также добавляю яйца, соль, перец по вкусу, специи. Хорошо перемешиваю.

-4

Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю смесь, немного прижимаю лопаткой. Верх смазываю сметаной, ставлю в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-5

По истечении времени запеканку посыпаю тёртым сыром и запекаю ещё 15 минут до красивой румяной верхушечки.

Готовую запеканку достаю и оставляю на 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились. Подаю!

-6

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки - 900 гр.
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перчик
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.