Это одна из моих любимых запеканок из кабачков, ароматная, сочная с хорошо сбалансированным вкусом, даже мой сын "привереда" с удовольствием её лопает, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки натираю на крупной тёрке, подсаливаю, немного обминаю руками и оставляю на 10 минут, за это время они хорошо пустят сок.
В это время мелко нарезаю зелёный лук, укроп и сладкий перец, перец стараюсь брать красный, ну а там какой есть. Кабачки хорошо отжимаю.
Осталось всё смешать. К овощам добавляю куриный фарш, лучше брать фарш сделанный из всех частей курицы, не только из грудки, запеканка получится нежная и сочная. Готовила из свиного фарша, не понравилось - суховато, но это дело вкуса. Также добавляю яйца, соль, перец по вкусу, специи. Хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю смесь, немного прижимаю лопаткой. Верх смазываю сметаной, ставлю в разогретую до 180 градусов на 30 минут.
По истечении времени запеканку посыпаю тёртым сыром и запекаю ещё 15 минут до красивой румяной верхушечки.
Готовую запеканку достаю и оставляю на 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились. Подаю!
РЕЦЕПТ:
- Кабачки - 900 гр.
- Куриный фарш - 500 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Чёрный молотый перчик
- Сметана - 2 ст.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр.