Каждый вечер после работы начинается одно и тот же, как по расписанию: пробки на дороге и гонка на время, чтобы успеть в детский сад или к бабушке с дедушкой. Мой маленький парень ждёт меня за дверью, он рад нашей встрече (или нет!) После быстрых вопросов о том как прошёл день и таких же ответов, мы бежим к машине, и там я неизменно слышу один и тот же вопрос: «Что мы едим сегодня на ужин?». Да, у меня ходячий, маленький обжора...
Когда время от времени я прошу его выбрать ужин для всей семьи, он неизменно отвечает, и всегда в таком порядке: макароны, курица, сосиски, пюре. И вчера вечером, уважая его первое желание, я предложила ему несколько крокетов из макарон, тех маленьких хрустящих штучек, которые моя бабушка часто готовила мне, когда я оставалась у неё на лето.
Ингредиенты? Супер просто: макароны, яйца, сливки, мука. Нет ничего более элементарного! Моя бабушка использовала ракушки для этого рецепта, и я думаю, что она жарила их во фритюре, так как они были очень хрустящими. Они были вкусными. Что касается овощей, так как я очень торопилась, то у нас это был салат из пророщенного маша с несколькими кусочками копченой утиной грудки. К таким крокетам подойдут любые свежие овощи.
Второй вариант подачи этого блюда оказался не менее удачным!
Ингредиенты для приготовления крокет (4 человека):
- 250 г макарон (я взяла крупную вермишель, так крокеты получаются идеальными)
- 1 яйцо
- 10 мл полужирных сливок
- 50 г муки
- 1 кубик куриного бульона
- Масло
- Соль перец
Приготовление:
- Сварите макароны в бульоне в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам немного остыть.
- В салатнице разбейте яйцо. Смешайте венчиком со сливками и мукой. Приправьте солью и перцем. У вас должна получиться довольно густая смесь, похожая на соус бешамель.
- Добавьте макароны, перемешайте. Я оставляю этот микс на 15 минут, пока накрываю стол и убираю игровой беспорядок в гостиной!
- Нагрейте сковороду, добавьте на неё масло. Готовую смесь из макарон столовой ложкой кладите на разогретую сковороду, точно также как вы готовите оладушки! Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем / слабом огне до появления горячей корочки. Готово!