Котлетки с моцареллой – это вкусная мясная закуска, запеченная в духовом шкафу. Блюдо диетическое и вкусное. Котлетки из индейки порадуют нежным вкусом, пикантным ароматом и высоким содержанием белка. Особенно вкусны они в подаче с салатом из молодых овощей и зелени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,47 г Жиры 7,05 г Углеводы 6,52 г
- Калорийность 140 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40-45 минут - Активное время приготовления
25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Моцарелла — 50 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Соль — опционально
- Зелень — по вкусу
- Хмели-сунели — ½ ч.л
- Мука — опционально
- Смесь перцев
- Масло оливы — 1 ч.л
- Лук зеленый — небольшой пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить мясо индейки в фарш и смешать с рубленый луком и специями.
Шаг 2
Сформировать крупные котлетки, добавив в каждую кусочек моцареллы.
Шаг 3
Обвалять котлетки в муке и выложить на противень. Сбрызнут маслом оливы и отправить в духовой шкаф. Запекать при 165 градусах до готовности.
Шаг 4
Нежный котлетки с сырной начинкой готовы!
Шаг 5
Индюшиные котлетки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых