Найти тему
Вкусные рецепты

Конфеты из фиников и орехов. Минимум времени. Пальчики оближишь.

Тропическая сладость, теплое цветочное солнце и целебные растительные масла — три ингредиента, хорошо знакомые каждому из нас. Да, да, это финики, мед и орехи! Они способны составить удивительный кулинарный ансамбль, во что сразу поверить трудно.

Это идеальное лакомство для тех, кто хочет совместить роскошный вкус, невероятную пользу для здоровья и минимум времени на приготовление. Двадцать минут для полноценного десерта — это совсем немного, согласитесь. Хранятся они в холодильнике вплоть до недели, но так долго этот шедевр у вас не задержится!

Ингредиенты:

  • финики — 250 г;
  • орехи — 150 г;
  • мед — 1 ст. л.
-2

Финики для домашних конфет лучше приготовить свежие, то есть сочные. В старом виде они сухие и их нужно реанимировать в пароварке. Споласкиваем и даем высохнуть. Можно выложить на бумажные полотенца и промокнуть двумя листами полотенец сверху.
Вынимаем косточки руками, разламывая каждый финик.

-3

Измельчаем в блендере.

-4

Орехи вы вольны выбрать сами, главное, что бы они были в сыром и натуральном виде: не жареные, не соленые, не засахаренные. Подойдет и арахис, и кешью, и кедровые, и миндаль — какие есть или какие предпочитаете. Можно совместить. В рецепте мы используем горсть фундука и несколько грецких. Освобождаем их от скорлупы.

-5

Измельчаем. Можно скалкой, можно двумя ложками, можно чесноковыжималкой, но блендером, конечно, быстрее всего.

Будет гораздо интереснее и красивее, если получить разнокалиберную крошку. Впрочем, можно смолоть до однородного состояния муки, если жевать орехи не хочется или здоровье не позволяет.

-6

Теперь смешиваем ореховую массу и финиковую. Склеиваются они и так отлично за счет сладкой мякоти фиников. Часть орешков оставляем, примерно 2-3 столовые ложки.

-7

Добавляем ложку меда. Его тоже можно выбрать по вкусу и возможности, но нужно помнить о консистенции. Жидкий мед — не больше одной ложки, так как конфеты расплывутся. Густой мед можно положить и побольше — форма держаться будет.

-8

Месим тугое тесто до однородного состояния и формируем из него шарики. Пальцам придется липко, но не нужно смачивать водой или вытирать салфетками — финал близко.

-9

Последний шаг — обвалять заготовки конфет в ореховой крошке. Слегка вдавливаем шарик в орехи, так они лучше пристанут. Заодно можно скорректировать дефекты формы, если шарик не совсем ровный.

-10

Домашние конфеты готовы. Их можно поместить на часик в холодильник, тогда они станут плотнее и прохладнее. Если не помещать — будут теплые и мягкие. Они бесподобны в любом виде! Теперь наслаждаться сладостями можно без чувства вины, а с гордостью за укрепление здоровья!