329 подписчиков

Карамельные трайфлы.

 Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы. 
⠀ 
 Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Для бисквита:

 Взбиваем до кремообразного состояния (7-8 минут):

▪️2 яйца (комнатной температуры)
▪️120 гр сахара
▪️со щепоткой соли

 Добавляем:

▪️130 мл тёплого молока
▪️30 мл растительного масла без запаха
Перемешиваем миксером

 В два этапа добавляем:

▪️130 г муки
▪️5 г разрыхлителя

 Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы.

 Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой.

(Как приготовить отличную карамель можно почитать в посте про морковный торт (ингредиенты в карусели поста)).

 Затем смалываем остывший бисквит в крошку в блендере и складываем в прозрачные стаканчики слоями снизу вверх:

▫️Крошка
▫️Крем
▫️Крошка
▫️Крем
▫️Карамель (верхний слой)

Украшаем, как душа пожелает. Я люблю минимализм с долей небрежности.