В гостях у Светланы
435
подписчиков
На канале я хочу показывать свои цветы уход за цветами свой сад огород своих жильцов которые живут на даче это кошки и собачки а так же рецепты кулинарии
Булочки из песочного теста с арахисовой посыпкой
Нам понадобятся: • Мука - 900 г • Молоко - 400 мл • Сливочное масло - 170 г • Очищенный арахис - 100 г • Сахар - 50 г • Пекарский порошок - 1 пакетик • Яйца - 3 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Соль Способ приготовления: Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек...
Французские ореховые булочки
Нам понадобятся: • Мука - 800 г • Очищенный фундук - 300 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 300 г • Сахарная пудра - 100 г • Сливочное масло - 300 г • Яичные желтки - 6 шт. • Дрожжи - 50 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Ванильный сахар - 1 пакетик • Соль Способ приготовления: Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть...
Сладкие булочки с кардамоном
Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сахар - 150 г • Маргарин - 100 г • Дрожжи - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Молотый кардамон - 1 столовая ложка • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить яйцо, сахар (100 г), соль и кардамон. Всыпать 200 г муки и перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого добавить оставшуюся муку и замесить тесто...
Булочки с финиками
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Сливочное масло - 200 г • Яйца - 3 тт. • Сухие дрож;ж;и - 15 г • Сахар - 100 г • Финики - 200 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка • Соль Способ приготовления: Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно...
Булочки с кунжутом
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Маргарин - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сухие дрожжи - 15 г • Сахар - 100 г • Кунж;ут - 3 столовые лож;ки • Жирные сливки - 2 столовые ложки • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место...
Булочки с курагой
Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сливочный маргарин - 300 г • Дрож;ж;и - 40-50 г • Сахар - 100 г • Курага - 200 г • Яичный желток - 1 шт. • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место...
Шоколадные поцелуи.Рецепт.
▫️Овсяное печенье или американские (можно брать любое круглое печенье не менее 7 см в диаметре)
▫️175 г белка (это 4-5 яйц)
▫️Щепотка соли, немного разрыхлителя
▫️250 г сахарной пудры
▫️200 г молочного или темного шоколада.
⠀
В дежу кладём белки и щепотку соли. Взбиваем, добавляя этапами сахарную пудру, до устойчивых пиков. Это ~ 12-15 минут. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа.
⠀
Перекладываем...
Карамельные трайфлы.
Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы.
⠀
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой.
⠀
(Как приготовить отличную карамель можно почитать в посте про морковный торт (ингредиенты в карусели поста))...
Брауни. Рецепт.
На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад.
⠀
Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо).
⠀
Добавляем полностью растаявшую до однородного глянцевого состояния шоколадно-масляную массу в яйца с сахаром. Перемешиваем миксером до однородности
⠀
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Не перепеките, не забывайте, что мы делаем брауни, а не бисквит...
Ореховые макаруны.
Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до средне-устойчивых пиков. Чтобы посмотреть, как это правильно сделать, бегите в сторис – всё подробно показала.
⠀
Затем в зависимости от вида добавляем одним махом:
⠀
▫️80 г кокосовой стружки
либо
◽️125 г молотого фундука
либо
▫️50 г молотого миндаля и 100 г молотого горького шоколада (я поломала на кусочки и измельчила в блендере)
⠀
Перемешиваем лопаткой круговыми движениями до однородности теста. Долго это делать не стоит...