Этот салат удачно сочетает вкус совершенно разных продуктов. Несмотря на лёгкость приготовления, он будет достойным украшением любого праздничного стола.
Рецепт приготовления пикантного салата Клеопатра
Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в глубокую тарелку, добавляем свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставяем настояться. Лук теперь понадобится только на завершающей стадии приготовления.
Отвариваем креветки, охлаждаем и чистим. Нарезаем их на 3-4 части, а немного оставляем для украшения салата.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и мелко нарезаем.
Открыв ананасы, нарезаем кубиками.
Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, кроме лука. Солим, по вкусу перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь на плоскую тарелку ровным слоем выкладываем лук, предварительно слив с него жидкость.
На слой из колечек маринованного лука выкладываем салат, аккуратной горкой. Украшаем оставшимися целыми креветками, можно ещё использовать колечки оливок.
Количество ингредиентов:
- 1 луковица (красный салатный). Для маринада - сок из половины лимона и 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм креветок;
- 4-5 колечек ананаса;
- На заправку майонез;
- Соль.
Просто, недорого, зато как вкусно и красиво.
Желаю всем приятного угощения!