Найти тему
16,4K подписчиков

Салат Клеопатра с ананасом - простое приготовление, изысканный вкус

283 прочитали

Этот салат удачно сочетает вкус совершенно разных продуктов. Несмотря на лёгкость приготовления, он будет достойным украшением любого праздничного стола.

Рецепт приготовления пикантного салата Клеопатра

Фото: recipeland.ru
Фото: recipeland.ru

Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в глубокую тарелку, добавляем свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставяем настояться. Лук теперь понадобится только на завершающей стадии приготовления.

Отвариваем креветки, охлаждаем и чистим. Нарезаем их на 3-4 части, а немного оставляем для украшения салата.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим и мелко нарезаем.

Открыв ананасы, нарезаем кубиками.

Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, кроме лука. Солим, по вкусу перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь на плоскую тарелку ровным слоем выкладываем лук, предварительно слив с него жидкость.

На слой из колечек маринованного лука выкладываем салат, аккуратной горкой. Украшаем оставшимися целыми креветками, можно ещё использовать колечки оливок.

Количество ингредиентов:

  • 1 луковица (красный салатный). Для маринада - сок из половины лимона и 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм креветок;
  • 4-5 колечек ананаса;
  • На заправку майонез;
  • Соль.

Просто, недорого, зато как вкусно и красиво.

Желаю всем приятного угощения!