Найти в Дзене
Зелёный бриллиант

Блюда из рыбы. Картофельные зразы с рыбой. Рыба в фольге на гриле.

Рыба превосходит мясо по лёгкости усвоения белков и жиров. Кроме того, витамина A в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. За счёт наличия большого количество витаминов D и группы B, Омега -3 жирных кислот и селена рыба улучшает работу центральной нервной системы, головного мозга.

Сегодня сделаем картофельные зразы с рыбой.

Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рыбное филе ( пикша) - 300 г
Лук зеленый - 7-8 перьев.
Соль, перец, раст. масло, мука.

1. Картофель отварить в солёной воде. Раздавить в пюре, добавить яйцо.

2. Рыбное филе прокрутить в блендере, добавить зеленый лук, соль, перец.

-2

3. Из картофельного пюре сформовать лепёшки, на середину уложить рыбный фарш, слепить котлетки.

-3

4. Обвалять котлетки в муке, поджарить на растительном масле.

Картофельные зразы с рыбой.
Картофельные зразы с рыбой.

Лидерам по содержанию Омега - 3 жирных кислот и витамина B - 12 считается скумбрия. Она помогает в профилактике анемии, восстанавливает головной мозг после тяжелых травм, за счёт антиоксидантного эффекта снижает появления рака. Для женщин скумбрия полезна во время беременности, также она повышает упругость кожи и предотвращает остеопороз.

Сейчас в летний период многие выезжают на дачу. Приготовим скумбрию на гриле в фольге.

Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблочный уксус - 3 стол. ложки.
Соль,перец.
  1. Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост (можно и оставить при желании).
  2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть яблочным уксусом, в брюшко положить нарезанный лук. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
-5

3. Завернуть в фольгу, запекать на решетке над углями: 20 минут с каждой стороны.

Скумбрия в фольге на гриле.
Скумбрия в фольге на гриле.

Такую скумбрию можно приготовить и в духовке. Рыба получается очень нежная, тающая во рту.

Еда
6,93 млн интересуются